Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Молодой картофель с луком и помидорами

Фото Молодой картофель с луком и помидорами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель с луком и помидорами»:

Гарнир из молодого картофеля

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем меньше тем лучше, размером приблизительно с грецкий орех.

Можно конечно взять и картофель чуть крупнее и разрезать его пополам, но совсем крупный использовать не советую. Чистить картофель тоже не обязательно. Если шкурка снимается хорошо, то можно чистить, если нет, то просто хорошо вымойте картофель. Уверена, что этот гарнир не оставит вас равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для приготовления нашего гарнира — молодой картофель, помидоры, лук, чеснок, специи по вкусу. Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления нашего гарнира — молодой картофель, помидоры, лук, чеснок, специи по вкусу.

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжарить картофель до золотистой корочки, обязательно посолить. Картофель должен протыкаться вилкой. Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжарить картофель до золотистой корочки, обязательно посолить. Картофель должен протыкаться вилкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок пластинками. Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок пластинками.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Готовый картофель вынуть из сковороды, в неё насыпать ложку сахара и ложку воды, дать раствориться, добавить лук и чеснок. Шаг 5

Готовый картофель вынуть из сковороды, в неё насыпать ложку сахара и ложку воды, дать раствориться, добавить лук и чеснок.

Затем добавить помидоры, посолить. По желанию можно посыпать сухими травами. Обжаривать помешивая 5 минут. Шаг 6

Затем добавить помидоры, посолить. По желанию можно посыпать сухими травами. Обжаривать помешивая 5 минут.

В сковороду вернуть картофель, перемешать, обжарить вместе 2-3 минуты. Картофель готов — приятного аппетита! Шаг 7

В сковороду вернуть картофель, перемешать, обжарить вместе 2-3 минуты. Картофель готов — приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-08-30 09:31:1030 Августа 2013

Мы тоже такие "орешки" любим, а вот помидоры добавлять ни разу не пробовала, обычно зеленый лук и укроп.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 01:09:4331 Августа 2013

А мы очень полюбили такой гарнир,часто его делаю.Выбираю у свекрови мелкую картошку,которую она обычно курочкам варит как неликвид и всегда удивляется и говорит зачем 😄

+1 ответить
2013-12-21 05:37:3521 Декабря 2013

Анжела, очень интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю😍

ответить
2014-07-16 22:22:1916 Июля 2014

мы раньше часто готовили мелкий картофель но без добавок. сегодня приготовила по вашему рецепту, единственное что исключила чеснок, так как был еще салат с луком и чесноком. получилось вкусно. всем понравилось. спасибо! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 23:49:5516 Июля 2014

Лина, очень рада что понравилось! 😊 Спасибо за отзыв и готовьте на здоровье!😍

ответить
2014-07-28 00:18:2728 Июля 2014

Если за ночь не передумаю, то сделаю завтра на обед, как раз все есть😛

ответить
2014-07-28 13:29:4228 Июля 2014

Очень вкусно получилось, даже не ожидали, спасибо большое😍

ответить
2014-08-25 11:20:4925 Августа 2014

Гарнир нас не разочаровал! Очень вкусное и быстрое блюдо. Я использовала немаленький картофель, поэтому разрезала его на четвертинки. Только на фотографии помидоры и лук четко видны, а меня кашей, как всегда! Конечно, на вкусе не отразилось, но не так эстетично.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация