Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Молодой картофель, запечённый с брюссельской капустой

Фото Молодой картофель, запечённый с брюссельской капустой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель, запечённый с брюссельской капустой»:

Гарнир из молодого картофеля и брюссельской капусты

Очень люблю блюда из молодой картошки. Хочу предложить вам вкусный гарнир в сочетании картофеля и брюссельской капусты. Соглашусь, что брюссельская капуста — овощ на любителя и не все её принимают, хотя она очень полезна. У меня эту капусту очень любит дочь и для неё я готовлю её в разных вариантах.

Предлагаемое блюдо на самом деле очень простое и готовится быстро. Особых кулинарных навыков также не потребуется, всё предельно просто. Картофель следует использовать мелкий, а если он будет приблизительно одного размера с брюссельской капустой, то будет вообще отлично. Чеснок в блюдо добавляется по желанию, я не добавляла.

Это блюдо также замечательно подойдёт для вегетарианцев и постящихся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гарнира нам понадобится молодая картошка, брюссельская капуста, подсолнечное масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления гарнира нам понадобится молодая картошка, брюссельская капуста, подсолнечное масло, соль и перец.

Картофель очистить, залить кипятком и варить 5 минут. Если картофель хорошо чистится, то его только обскрести. У меня покупной из магазина, к сожалению не чистился совсем, пришлось срезать шкурку. Шаг 2

Картофель очистить, залить кипятком и варить 5 минут. Если картофель хорошо чистится, то его только обскрести. У меня покупной из магазина, к сожалению не чистился совсем, пришлось срезать шкурку.

Затем воду слить, выложить картофель в глубокую миску. Туда же добавить вымытую брюссельскую капусту. На этом же этапе, если есть желание, положить чеснок. Добавить соль, перец и подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать. Шаг 3

Затем воду слить, выложить картофель в глубокую миску. Туда же добавить вымытую брюссельскую капусту. На этом же этапе, если есть желание, положить чеснок. Добавить соль, перец и подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать.

Выложить картофель с капустой в форму для запекания. Шаг 4

Выложить картофель с капустой в форму для запекания.

Разогреть духовку до 200ºC и запекать картофель с капустой 20-25 минут. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºC и запекать картофель с капустой 20-25 минут. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-08-06 23:33:4506 Августа 2014

аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:34:1807 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-06 23:45:2806 Августа 2014

Вкусненько!!! Меня эти малыши просто с ума сводят!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:34:5107 Августа 2014

Как мою дочку наверно! 😄 Она от них тоже без ума!

ответить
2014-08-07 00:01:1207 Августа 2014

Я люблю этих малышек. Весной у нас в городе прям бум на них был. Наверное все наготовили капусточки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:36:0907 Августа 2014

У нас иногда в супермаркете фасованную привозят по 1 кг.

ответить
2014-08-07 05:04:3007 Августа 2014

Очень летнее блюдо! Красиво и вкусно. Лоток для запекания красивый, к нему ещё крышка есть, да? Я видела у нас такой, купить хотела, но "наступила на горло собственной песне"  Вот расширю кухню и тогда оторвусь!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:40:3207 Августа 2014

Спасибо Мариночка! 😍 К сожалению к этой форме крышки нет, есть серия похожая на эту, она с крышками, но дорогущая очень. Эту мне подарили, но видела в продаже за 50 гривен.

ответить
2014-08-07 08:44:4207 Августа 2014

Анжелочка, уверена была, твой рецепт, наверно судя по салфетке! Вкусно с картошечкой и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:41:3407 Августа 2014

Спасибо Тамарочка!😍 Ну да,это же твоя салфетка 😄

ответить
2014-08-07 10:31:4907 Августа 2014

Анжел, узнала тебя по тарелочкам и форма для запекания очень красивая, кажется, у вас с Ирой одинаковые😊. Я себе купила круглую такую же, только синюю, были разные в магазине, вот я, как та обезьяна, все бы похватала, но пришлось включить здравый смысл😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:48:2207 Августа 2014

Спасибо Светик!😍 У Ириши крутая форма, кажется прямоугольная, а эта относительно дешёвая. У нас к сожалению выбор невелик, приходится брать то что есть.

ответить
2014-08-07 20:54:3707 Августа 2014

Ликусь, отличное блюдо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:53:0207 Августа 2014

Спасибо Олесик!😍

ответить
2014-08-07 22:45:3407 Августа 2014

Анжелика, блюдо просто отличное!!! Я люблю брюссельскую капусту, но у меня дома ее никто не ест,кроме меня,,,хоть у тебя посмотрю-слюни поглотаю😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 22:55:3607 Августа 2014

Спасибо Леночка! 😍 У меня мужская половина тоже её не ест, а нам с дочкой нравится. Сын картошку выбирает, капусту откладывает, а муж ни то ни другое не ест 😄

ответить
2014-08-08 02:12:1108 Августа 2014

Я тоже эту капустку очень люблю, так что в таком сочетании - отлично!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 00:06:0209 Августа 2014

Спасибо Надюша!😍 Да, с картошечкой вкусно получается 😊

ответить
2014-08-08 08:21:4908 Августа 2014

Сегодня утром сделала это блюдо. Очень понравилось! Брюссельскую капусту я использовала в рецепте первый раз, до этого только пробовала. Знаю, что она может горчить, чего и опасалась. Но все вышло на 5, может, потому, что использовала замороженную капусту (я предварительно ее отваривала минуты 3).

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 00:09:4309 Августа 2014

Спасибо за доверие Лена! Очень рада что блюдо понравилось! 😍 У меня капуста была свежая, но она не горчила, хотя замороженную тоже можно использовать.

ответить
2014-08-09 16:44:5909 Августа 2014
Я читала, что для того, чтобы не было горечи, нужно делать крестообразный надрез у ножки каждой капустинки....
+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация