Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления этого мяса рекомендуется использовать свиную вырезку и много зелени.
Выбирать зелень, конечно же, следует по своему вкусу, я использовала петрушку, кинзу и укроп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза.
Шаг 2 Ссылка
Зелень мелко нарезать. Затем смешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и выложить мясо. Обжарить одну сторону.
Шаг 6 Ссылка
Затем вторую.
Шаг 7 Ссылка
На дно подходящей кастрюли насыпать слой зелени.
Шаг 8 Ссылка
Выложить слоями мясо, пересыпая каждый слой зеленью. Дать настояться 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами трав. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: