Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Огурцы тушёные в сметане

Фото Огурцы тушёные в сметане

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы тушёные в сметане»:

Гарнир из тушёных огурцов

По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу. Готовятся тушёные огурцы очень быстро. Сметанный соус придаёт необыкновенный вкус блюду, сразу не узнать. Рекомендую попробовать. Я тоже готовила такие огурчики впервые, всем очень понравились. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.

Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л. Шаг 2

Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.

Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками. Шаг 3

Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.

Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7. Шаг 4

Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.

В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить. Шаг 5

В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.

Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты. Шаг 6

Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.

Огурцы посолить, поперчить. Шаг 7

Огурцы посолить, поперчить.

Добавить сметанный соус. Перемешать. Шаг 8

Добавить сметанный соус. Перемешать.

Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне. Шаг 9

Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.

Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю. Шаг 10

Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.

Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин. Шаг 11

Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2013-08-19 22:26:2419 Августа 2013

Как интересно!!! 😋По вкусу что-то похожее на кабачки получается? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 22:50:4319 Августа 2013

Да, Modena, очень по вкусу похожи, но гораздо нежнее. Вкус необыкновенный!😍 

+1 ответить
2013-08-19 23:15:2219 Августа 2013

пока огурцы не закончились,нужно будет  попробовать😋

ответить
2013-08-19 22:33:2119 Августа 2013

Однако!!! Никогда не тушила и не могу представить... Если честно, так огурчики свежими никогда не надоедают :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-19 22:53:4619 Августа 2013

Я тоже готовила первый раз. Просто в холодильнике зависло много огурчиков, шкурка немного пожелтела, вот так и нашелся такой рецептик! А свежие, конечно, вне конкуренции, но тушеные, я бы сказала, не уступают. 

+2 ответить
2013-08-19 23:15:2819 Августа 2013

Прочитала название, сразу вспомнилась институтская история, когда девочка от стресса перед экзаменом оказалась слегка не в себе. Мама ее обнаружила за жаркой огурцов и поняла, что надо вызывать врачей... Жаль, что тогда никто и предположить не мог, что огурцы можно жарить и тушить 😊

Танюша, история чисто ассоциативно выплыла, а рецепт очень оригинальный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 23:33:4819 Августа 2013

Отчего же, Надя, очень веселая история!😄 Мои экзамены в далеком прошлом, да и с психикой все вроде бы в порядке. А вот рецепт и правда, славный, хотя и необычный. А вот в детстве дома мы ели свежие огурцы с медом и это тоже считалось нормой. Ах! Какое разнообразие вкусов и рецептов вокруг!😏

+1 ответить
2013-08-19 23:36:2619 Августа 2013

Огурцы с медом и мы ели, очень вкусно, между прочим, а еще яблоки зеленые с солью 😊

+1 ответить
2013-08-20 08:24:4320 Августа 2013

Удивительный рецепт - очень удивил 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-20 09:16:4020 Августа 2013

Леша, умение удивляться - это хорошо, а еще лучше умение удивлять. Спасибо за удивление! 😄 

+1 ответить
2013-08-20 12:37:2820 Августа 2013

Рецепт меня совсем не удивил, просто знаю, что это вкусно! Люблю так же свежие огурцы со сметаной, укропчиком и солью😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-20 20:38:3620 Августа 2013

Спасибо! 😊

ответить
2016-12-04 11:33:3604 Декабря 2016

😄😋😋😋 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация