Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня готовим быстрое и простое блюдо — омлет. Да не просто, а с необычной начинкой: листьев мангольда, шампиньонов и бюндеркой сыровяленой говядины —мостбрёкли (традиционная вяленая говядина кантона Граубюнден в Швейцарии). Дополнить блюдо можно хлебом из грубого помола. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: мангольд, шампиньоны, лук, чеснок, говядину мостбрёкли (нарезанную на тонкие пластинки), оливковое масло и специи, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем листья и стволы мангольда на полоски шириной около 5 мм. Шампиньоны пластинками, лук также на полоски.
Шаг 3 Ссылка
Тушим в нагретом масле все нарезанные овощи и выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока. Готовим около 6 минут, постоянно перемешивая. Приправим солью и перцем по вкусу. Вынимаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца немного взбиваем венчиком, подсолим и поперчим. Мясо нарезаем полосками.
Шаг 5 Ссылка
В ту же нагретую сковороду выливаем 1/2 порции яиц. Уменьшаем огонь до малого и готовим до затвердения, но не сильного, омлета около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кладём на омлет 1/2 порции овощей и нарезанного мяса.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем одну половину сверху на другую. Вынимаем, режем на половины и сервируем. Повтoряем действия со второй оставшейся порцией продуктов. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: