Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Омлет в лаваше

Фото Омлет в лаваше

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет в лаваше»:

Лаваш тонкий
 0.5 шт.
Лук зелёный
 1 перо
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 5 ст. л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 веточка
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!

В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу. Шаг 1

Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу.

Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком. Шаг 2

Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком.

Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу. Шаг 3

Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу.

Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец. Шаг 4

Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец.

Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла. Шаг 5

Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.

Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла. Шаг 6

Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла.

Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу. Шаг 7

Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2016-01-31 22:37:1231 Января 2016

Довольно интересный и простой рецепт :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-01 09:24:1701 Февраля 2016

Спасибо!💐

ответить
2016-02-01 09:06:4301 Февраля 2016

Часто делаю такой омлет на завтрак. Все домашние в восторге, очень вкусно!!!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-01 09:24:4901 Февраля 2016

Спасибо! Да, вкусно получается! 😊

+1 ответить
2016-02-01 11:16:5101 Февраля 2016

Супер рецепт! 👏Дома все обожают омлет, а в лаваше это вдвойне вкуснее!🌟

+2 ответить
2016-02-03 12:42:2003 Февраля 2016

Спасибо за рецепт! Особенно понравилось, как пропорции идеального сочетания яиц и молока рассчитать )) Добавила в омлет колбаску - муж в восторге!

+3 ответить
автор рецепта 2016-02-04 06:15:3204 Февраля 2016

На здоровье! Спасибо за фото! 😘 Какой он у вас румяненький!👌

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация