Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Острая аджика из кабачков с яблоком

Фото Острая аджика из кабачков с яблоком

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Острая аджика из кабачков с яблоком»:

Острая аджика из кабачков с яблоками

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).

Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.

Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.

Болгарский перец очистить от семян. Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян.

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена. Шаг 3

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.

Чеснок очистить. Отставить. Шаг 4

Чеснок очистить. Отставить.

Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе. Шаг 5

Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.

Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли. Шаг 6

Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.

Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу. Шаг 7

Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.

Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Шаг 8

Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова. Шаг 9

Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-09-06 23:34:4506 Сентября 2014

Прелесть!!И фото финальное оочень красивое!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:42:4506 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-06 23:38:1106 Сентября 2014

Очень красиво! И аджика вкусная!

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:42:1906 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-06 23:47:3506 Сентября 2014

Ириш, уверена что твоя аджика ооочень вкусная!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 00:25:2807 Сентября 2014

Спасибо. Да вкусно!

ответить
2014-09-06 23:56:3106 Сентября 2014

класс. И я собиралась аджику такую приготовить, была у меня на него закладочка! 😍 только я хотела в мульте приготовить

ответить
автор рецепта 2014-09-07 00:25:5607 Сентября 2014

☺ Сори. Так бывает.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 00:26:1907 Сентября 2014

☺ Сори. Так бывает.

ответить
2014-09-07 01:49:1407 Сентября 2014

Острая, а так невинно выглядит 😊😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 09:32:4807 Сентября 2014

ответить
2014-09-07 08:38:4707 Сентября 2014

😄 Как сказала Надя, выглядит очень невинно и не скажешь, что острая😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 09:33:1207 Сентября 2014

☺ 

ответить
2014-09-07 10:47:5907 Сентября 2014

Мне такие штучки очень нравятся! А фото такое аппетитное!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 11:24:0607 Сентября 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-09-07 11:49:2007 Сентября 2014

Класс!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 11:54:5407 Сентября 2014

Благодарю!

ответить
2014-09-07 11:57:4007 Сентября 2014

класс! загорелась, буду делать! а на выходе сколько получается?

ответить
автор рецепта 2014-09-07 12:01:1207 Сентября 2014

У меня вышло 4 баночки как на фото. Всего около 1,5 литра. 

ответить
2014-09-10 17:27:5910 Сентября 2014

а кабачки без очисток 2 кг? а то у меня старые после чистки от семечек вес маленький становится, если считатать от нечищенных 2 кг.... вопрос срочный, уже готовлю... 

ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:56:1710 Сентября 2014

Ответила в личку. Да это всего продукта вместе с шкуркой. При желании можно увеличить кол- во кабачка, тогда и выход будет больше. А если взять красный перец, то у аджики будет более красный цвет.

ответить
2014-10-04 09:08:4704 Октября 2014

Извиниясь, тчо долго не отчитывалась, с доччей вместе заболели ангиной, но вот наконец добралась до компьютера. Конечно не получилась та что нужно аджика, то что напутала с кабачком оказалось достаточно фатально, получилось совсем не остаро, просто как соус, буду так и использовать, но в следующий раз сделаю как надо. хотелось как раз очень острого. Так кнечно съедим, но грустно что так глупо я ошиблась(((( получилось много, фото прилагаю

ответить
2014-09-07 21:49:4007 Сентября 2014

Ну конечно, это очень вкусно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация