Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Острая баранина со сладким перцем

Фото Острая баранина со сладким перцем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Острая баранина со сладким перцем»:

Баранина со сладким перцем

В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для него потребуется сочная мякоть баранины, красные сладкие перцы и немного терпения. Если берется мясо не очень молодого барашка, то блюдо придется потушить до мягкости. Специи и травы можно добавлять по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу.

Мясо нарезать удобными кусочками. Шаг 2

Мясо нарезать удобными кусочками.

Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом. Шаг 3

Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом.

Лук нарезать крупными перьями. Шаг 4

Лук нарезать крупными перьями.

Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком. Шаг 5

Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком.

В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Шаг 6

В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.

Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука. Шаг 7

Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука.

Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе. Шаг 8

Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе.

Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает. Шаг 9

Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает.

Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-07-29 00:07:5229 Июля 2015

Так и знала что твой рецепт Светик! Вкусно и красиво как всегда!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 20:08:2529 Июля 2015

Ну вот, меня узнают без маскировки:))) Спасибо, Ликусь.

ответить
2015-07-29 06:38:3029 Июля 2015

Колоритное оформление!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 20:08:4729 Июля 2015

Спасибо, все просто.

ответить
2015-07-29 07:52:1129 Июля 2015

Сочетание слов "острая" и "баранина", а так же красивые светлые фотографии навели меня на мысль, что это твой рецепт, Светочка 😍

ответить
автор рецепта 2015-07-29 20:09:3129 Июля 2015

Как баранина, так сразу Света?😆 У нас есть еще товарищи по баранине...

+1 ответить
2015-07-29 21:43:1229 Июля 2015

Но парочка с заднего плана - чисто твоя! 😏

+1 ответить
2015-07-29 08:46:4429 Июля 2015

Красиво и вкусно!👏

ответить
автор рецепта 2015-07-29 20:09:5129 Июля 2015

Спасибо, Леночка.💐

ответить
2015-07-29 23:20:4429 Июля 2015

Света, какая баранина классная! И девушка на заднем плане тож ничё так)))

ответить
автор рецепта 2015-07-30 21:21:0830 Июля 2015

Оль, спасибо, рассмешила 😄

ответить
2015-07-30 18:50:3830 Июля 2015

:+1:😍 

+1 ответить
2015-07-30 19:16:0830 Июля 2015

Света! Ну, наконец-то, опять ты! Я тоже сразу узнала тебя по фото! Талантливый человек талантлив во всём!

ответить
автор рецепта 2015-07-30 21:21:4330 Июля 2015

Ириш, благодарю и краснею...😊💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация