Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Острые баклажаны с соевым соусом

Фото Острые баклажаны с соевым соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Острые баклажаны с соевым соусом»:

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Шаг 2

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Шаг 3

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко. Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками. Шаг 5

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь. Шаг 6

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Обжарить, помешивая, 5-10 минут. Шаг 7

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец. Шаг 8

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Шаг 9

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса. Шаг 10

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита! Шаг 11

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-08-10 23:35:2510 Августа 2014

Баклажанчики очень люблю, попробую с соевым соусом, а то всё соль да соль😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 00:15:1311 Августа 2014

Спасибо Светик! У меня это дежурное блюдо сейчас!😍

ответить
2014-08-11 00:13:5111 Августа 2014

Класс!!!!Думаю очень вкусно!!!!Рецептик утащила в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 00:15:5511 Августа 2014

На здоровье!

ответить
2014-08-11 08:40:5411 Августа 2014

Ммммм...вкусняха, Ликусь! Много вкусных овощей - обожаю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:20:2112 Августа 2014

Спасибо Танюша! 😍 Ой и мы обожаем!

ответить
2014-08-11 10:01:1511 Августа 2014

Да, такая еда у нас сейчас на ура!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:20:5612 Августа 2014

Ну конечно Ириш, когда как не летом наслаждаться 😍

ответить
2014-08-11 11:05:1011 Августа 2014

Я тоже нечто похожее готовлю только без острого перчика 😊 Вкусняшка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:22:1212 Августа 2014

Спасибо Надюша! У нас это сейчас дежурная закуска 😄

ответить
2014-08-11 11:15:2611 Августа 2014

Прочитала название, думаю: "Света наша нас порадовала", смотрю - посуда не ее, а дальше и шаги не ее. 😄

Ликусь, отличное блюдо!😍 Правда, для меня острое, но не все ж такие дефективные😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:25:1612 Августа 2014

Так-с, не наговаривать на себя 😄 Олесик, что тебе мешает исключить горький перец? У меня блюдо всегда разной остроты получается, перчика ложу больше или меньше и уже всё по-другому 😉

ответить
2014-09-17 20:45:0217 Сентября 2014

Очень вкусно! Я смешивал с китайской лапшой и получилось, что-то вроде вока. Плюс добавил еще вареную говядину, чтобы уже совсем постно не получилось))

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:24:0718 Сентября 2014

На здровье! Очень рада что вам понравилось! А я мясом наверно ещё сытнее! 😍

ответить
2014-09-18 12:24:4418 Сентября 2014

Да, сытнее. Друг попробовал и сразу сказал девушке приготовить такое же))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация