Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Освежающий азиатский салат

Фото Освежающий азиатский салат

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Освежающий азиатский салат»:

Готовим лёгкий бодрящий салат

Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в качестве замены гари (маринованного имбиря) вместе с сашими, суши или татаки. Да и просто в качестве свежей острой закуски этот салат не оставит равнодушными любителей азиатской и паназиатской кухни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий огурец, морковь, дайкон, лимон (или лайм), крепкий соевый соус, остро-сладкий соус чили, корень имбиря и кинзу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий огурец, морковь, дайкон, лимон (или лайм), крепкий соевый соус, остро-сладкий соус чили, корень имбиря и кинзу.

Нарежьте огурцы и дайкон очень тонкими кружочками, нарежьте морковку с помощью «экономки» тонкой длинной стружкой. Шаг 2

Нарежьте огурцы и дайкон очень тонкими кружочками, нарежьте морковку с помощью «экономки» тонкой длинной стружкой.

Смешайте овощи, добавьте натёртый имбирь, лимонный сок, соевый соус и соус чили, листики кинзы. Шаг 3

Смешайте овощи, добавьте натёртый имбирь, лимонный сок, соевый соус и соус чили, листики кинзы.

Тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Попробуйте, если соус чили или морковь не слишком сладкие, добавьте щепотку сахара, скорректируйте соль и кислоту на свой вкус. Уберите салат в холодильник на 15 минут. Шаг 4

Тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Попробуйте, если соус чили или морковь не слишком сладкие, добавьте щепотку сахара, скорректируйте соль и кислоту на свой вкус. Уберите салат в холодильник на 15 минут.

Подавайте салат к столу охлаждённым! Приятного аппетита! Шаг 5

Подавайте салат к столу охлаждённым! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (16)

2014-06-12 23:44:5412 Июня 2014

Кое-что я отсюда бы убрала... 😊 Но от дайкона с огурчиками бы не отказалась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:37:0113 Июня 2014

😃 Надь,я даже догадалась что именно! Без него тоже вкусно!😋

ответить
2014-06-12 23:53:2112 Июня 2014

Отличный салат, Ленусь! Мне очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:37:2613 Июня 2014

Спасибо,Танюш!!😍

ответить
2014-06-12 23:58:2412 Июня 2014

Лен, читала описание, как учебник по квантовой физике: сашими, татаки, гари😄😃 Эти слова мне вообще неизвестны😄

Но ты знаешь, я, как и Надя, не любительница острого, но вот почему-то этого салатика мне так захотелось!!!😁😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:39:1913 Июня 2014

 Спасибо ,Олесь!😋 Всегда можно сделать не слишком острое, но для меня острое -это кайффф! Я капсаицинозависима 😃

ответить
2014-06-13 02:06:1613 Июня 2014

Лёгкий и вкусный, мне такие заправки нравятся! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:39:4213 Июня 2014

Спасибочки 😍

ответить
2014-06-13 08:53:1713 Июня 2014

отличный салат и красивая презентация)))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:40:0313 Июня 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-06-13 10:39:3713 Июня 2014

Ленусь, отличный салат! такое мы любим😊 только я б с огурца, семена, достала 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:46:5813 Июня 2014

Спасибо!!! Я не стала доставать- они мелкие еще, не зрелые, просто огурец такой крупный. Были бы зрелые,достала бы,конечно, а так серединки огурцов дают сок, который тут нужен 😋. Китайцы вообще огурцы об стол дубастят,чтобы они дали сока в салат 😄

+1 ответить
2014-06-13 10:49:1213 Июня 2014

😃😃😃  ты меня повеселила... дубасят...)))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 11:21:1313 Июня 2014

😃 да,салат называется что-то типа "замученный огурец"... его солят, а потом им бьют об стол😄 Суровая китайская кухня!

+1 ответить
2014-06-13 22:06:0713 Июня 2014

Красиво! Вкусный хрустящий салат!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:16:4813 Июня 2014

Спасибочки 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация