Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Открытый пирог с грибами и сыром

Фото Открытый пирог с грибами и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с грибами и сыром»:

Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром

Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.

Размягчённое масло соединяем со сметаной. Шаг 2

Размягчённое масло соединяем со сметаной.

Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Шаг 3

Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики. Шаг 4

Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле. Шаг 5

Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.

Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем. Шаг 6

Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.

Добавляем в заливку тёртый сыр. Шаг 7

Добавляем в заливку тёртый сыр.

На тесто выкладываем грибы с луком. Шаг 8

На тесто выкладываем грибы с луком.

Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 9

Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита! Шаг 10

Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2015-05-13 07:32:2913 Мая 2015

Очень вкусный пирог, тоже похожий делаю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 11:57:1513 Мая 2015

😊😘 

ответить
2015-07-17 13:01:2817 Июля 2015

В рецепте написано Молоко 2 столовые ложки, это точно, не 2 стакана(там не ошибка?)?

ответить
автор рецепта 2015-07-17 18:37:3617 Июля 2015

2 ложки. точно. там же стакан сметаны и яйца еще. все вместе и дадут такой объем

ответить
2015-07-17 19:52:5417 Июля 2015

Спасибо большое! Будем пробовать!))

ответить
2015-05-13 08:56:4313 Мая 2015

Елена, выпечка у тебя всегда на высоте👏 такой пирог очень вкусный!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 11:59:1013 Мая 2015

спасибо Людочка, спешу угостить.☕

ответить
2015-05-13 13:07:4413 Мая 2015

вкусный разрезик👏

ответить
2015-07-17 10:17:2517 Июля 2015

Доброе время суток!

А возможно ли грибы соединить с курицей?

ответить
автор рецепта 2015-07-17 18:38:5017 Июля 2015

добрый вечер! попробуйте, вкусное сочетание

ответить
2015-05-13 10:01:5213 Мая 2015

Леночка, вот как-то узнала твой пирог! )))) 😊😄 ОЧЕНЬ красивый у тебя получился! И вкусный конечно же... Я знаю, потому что готовлю очень похожий! :+1:💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 11:59:4313 Мая 2015

😘 спасибо Ириш! 

ответить
2015-05-13 10:41:0313 Мая 2015

Красота! Вкуснятина! Очень люблю такие пироги.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 12:00:1713 Мая 2015

😊☕ спасибо!!! 

ответить
2015-05-13 18:17:3213 Мая 2015

:+1::+1:✌ 

ответить
2015-05-13 18:52:3913 Мая 2015

как я люблю такие пироги!ммм :+1:

ответить
2015-07-15 23:13:2215 Июля 2015

Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра предпочтительнее использовать? Не хотелось бы, чтобы тесто было толстым слоем, если форма будет меньше или начинки мало, если форма окажется большой. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-07-16 01:24:5216 Июля 2015

здесь у меня большая  и не высокая форма. диаметр 28 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация