Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Овсяное печенье без муки

Фото Овсяное печенье без муки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье без муки»:

Готовим овсяное печенье без муки

Рецептов овсяного печенья великое множество и казалось бы, что в этом смысле уже и добавить то нечего, но всё совсем не так! Хочу предложить рецепт печенья от замечательного кондитера Александра Селезнёва. Это овсяное печенье особенное, оно без муки. О пользе овсяных хлопьев все знают, тут уже ничего добавить, но такое печенье к чашке утреннего кофе будет отличным началом дня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём: один лимон. Нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона. Овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд. Шаг 1

Для приготовления возьмём: один лимон. Нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона. Овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд.

Овсяные хлопья измельчить с помощью  измельчителя, затем всыпать орехи,  ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались. Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить с помощью измельчителя, затем всыпать орехи, ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались.

Добавить сахар, мёд, яйца, цедру лимона и соду. Загасить лимонным соком, перемешать, влить подтопленное масло. Перемешать. Шаг 3

Добавить сахар, мёд, яйца, цедру лимона и соду. Загасить лимонным соком, перемешать, влить подтопленное масло. Перемешать.

Завести не густое тесто. Шаг 4

Завести не густое тесто.

Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17. Шаг 5

Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17.

Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера. Шаг 6

Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера.

Остудить и подавать. Шаг 7

Остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-04-17 22:16:3617 Апреля 2014

ой ой какой бочонок...классный и печеньки как магазиные 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:07:5118 Апреля 2014

😄 Лена, рада, что тебе фото понравилось!

ответить
2014-04-17 22:26:1917 Апреля 2014

Я когда-то  готовила подобное печенье,ох оно и вкусное!😍 Бочонок и корзиночка просто прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:09:1618 Апреля 2014

Лика, бочонок от мёда остался, такой фотогеничный оказался😄

ответить
2014-04-17 22:56:5917 Апреля 2014

Мариш, печеньки такие ровненькие, очень аппетитно выглядят, сейчас бы с молочком...😍 И фоточка очень колоритная, здОрово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:10:5818 Апреля 2014

Это печенье мой муж лошадиным называет, и отлично его готовит, и ещё отличнее ест 😃 Когда его не спроси , "что испечь?" всегда ответ один "лошадиное"

ответить
2014-04-18 08:24:2118 Апреля 2014

Бочонок твой, Маришка, полночи спать не давал....все думала, где его раздобыла и что в нем содержится))) А печеньки - чудо! Очень аппетитные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:13:3218 Апреля 2014

Таня, в нём мёд был алтайский, на нём и надпись есть, просто он везде разное содержимое изображает😃, так, что это по желанию, смотря, что в кадре😊 вот такой артист!

ответить
2014-04-24 15:57:2124 Апреля 2014

Спасибо за простенький и вкусный рецепт печенюшек =)

Правда из данного кол-ва продуктов получилось никак не 16-20 печенек, а 40 (2 противня по 20) 😛 Не могу сказать, что я по этому поводу очень расстроилась. Украшала некоторые грецкими орехами битыми, некоторые шоколадом, некоторые поджаренным кунжутом. Всё вкусно 😊

Фотоотчёт с телефона прилагается ☺

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-24 16:20:2424 Апреля 2014

Очень красивые у Вас получились печеньки! Спасибо за фото, очень приятно и интересно увидеть печенье и узнать Ваше мнение. Рада, что рецепт понравился😊 У меня печений вышло меньше, потому, что я их выкладывала ложкой для мороженого, такие крупные по американскому типу, но это дело вкуса. Ещё раз благодарю за доверие к рецепту😍 и за Ваши впечатления!

ответить
2014-07-13 18:20:2213 Июля 2014

Приготовила сегодня это печенье, делала пол порции, получилось 8 штук оооочень вкусного печенья)) любителям овсянки рекомендую!!:)

ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:12:1714 Июля 2014

Спасибо за доверие к рецепту!😍

ответить
2016-02-09 21:52:1409 Февраля 2016

Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт овсяных печенюшек! 😋 Я их приготовила из хлопьев с отрубями , перемолола только стакан хлопьев, люблю когда они чувствуются, добавила еще  изюм и имбирь,получилось изумительно вкусно) мы с мужем оторваться от них не можем, почти все съели😇 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-10 08:29:5610 Февраля 2016

Отличное у Вас вышло печенье! Очень рада что Вам понравился рецепт! Благодарю за фото и подробные впечатления! Согласна, изюм и имбирь добавят пикантности печенью😊 Вы большая мастерица!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация