Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Овсяное печенье для тонкой талии

Фото Овсяное печенье для тонкой талии

Время приготовления: 6 часов 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье для тонкой талии»:

Ванилин
 0.5 ч. л.
Изюм светлый
 30 г
Кефир
 210 мл
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мёд
 2 ст. л.
Овсяные хлопья
 200 г

Печём овсяное печенье для тонкой талии

В моей коллекции рецептов печенья вновь пополнение. Овсяное печенье и все его разновидности занимают самое почётное место. Хотя я и не зацикливаюсь на правильном питании и ни в чём себе не отказываю, но и не злоупотребляю разными кулинарными изысками, а предпочитаю простую и понятную еду в меру. Это печенье — исключение. Оно не поразит изысканным вкусом, но вкусное и полезное. Готовить быстро. Лучше к чаю съесть такое печенье, чем булочку, и всё будет ОК!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим хлопья, кефир (при желании можно делать это печенье на воде), мёд, ванилин и корицу. Я использовала  пряничный сахар  (1 чайную ложку) вместо ванилина и корицы. Шаг 1

Приготовим хлопья, кефир (при желании можно делать это печенье на воде), мёд, ванилин и корицу. Я использовала пряничный сахар (1 чайную ложку) вместо ванилина и корицы.

Овсяные хлопья залить кефиром и перемешать, пусть постоят 40 минут. Шаг 2

Овсяные хлопья залить кефиром и перемешать, пусть постоят 40 минут.

Изюм перебрать и залить водой и тоже оставить на 40 минут. Шаг 3

Изюм перебрать и залить водой и тоже оставить на 40 минут.

В тесте вместо корицы и ванилина я использую  пряничный сахар , так мне вкуснее. 1 чайной ложки будет достаточно. Эта смесь идеальна для выпечки и я всегда держу её под рукой. Шаг 4

В тесте вместо корицы и ванилина я использую пряничный сахар, так мне вкуснее. 1 чайной ложки будет достаточно. Эта смесь идеальна для выпечки и я всегда держу её под рукой.

Добавить в хлопья мёд, специи и промытый и подсушенный изюм. Перемешать. Шаг 5

Добавить в хлопья мёд, специи и промытый и подсушенный изюм. Перемешать.

Тесто готово. Тесто не жидкое и не густое. Его можно выкладывать ложкой или мокрыми руками. Шаг 6

Тесто готово. Тесто не жидкое и не густое. Его можно выкладывать ложкой или мокрыми руками.

Лист застелить пекарской бумагой и сформировать небольшие печенья. Сверху я присыпала печенья овсяными хлопьями. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Шаг 7

Лист застелить пекарской бумагой и сформировать небольшие печенья. Сверху я присыпала печенья овсяными хлопьями. Выпекать при 180°С 25-30 минут.

Печенье готово. Шаг 8

Печенье готово.

Переложить печенье на плетёнку или на решётку для остывания. Печенье долго хранится в закрытой коробке. Шаг 9

Переложить печенье на плетёнку или на решётку для остывания. Печенье долго хранится в закрытой коробке.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-05-06 01:12:1406 Мая 2015

Печенье отличное, очень вкусное! 

ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:22:1908 Мая 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-05-06 11:49:1006 Мая 2015

Вот это печенье! Такое не страшно (в смысле калорий) и ночью есть :)))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:22:4008 Мая 2015

А зачем есть ночью?😳

ответить
2015-05-08 17:04:4408 Мая 2015

Это я про себя. Я ем ночью. Ничего не могу с собой поделать. 😘

ответить
2015-05-06 12:17:5606 Мая 2015

Интересно всегда шаги оформлены, баночки, скляночки, салфеточки

ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:23:3308 Мая 2015

Спасибо, я тоже на всех фото люблю всякие штучки разлядывать, а уж покупать ещё больше!😊

ответить
2015-05-08 12:58:1408 Мая 2015

Вопрос к автору. Можно данный рецепт печенья назвать диетическим? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:28:4708 Мая 2015

Судите сами: на 100 гр готового продукта белки 6,05 гр., жиры 3,97, углеводы 39,96. Ккал 209.

Данные из 

Анализатора состава рецептов .
ответить
2016-04-20 16:00:0020 Апреля 2016

А скажите, пожалуйста, это печенье получается мягким или хрустящим?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация