Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Овсяное печенье с яблоками

Фото Овсяное печенье с яблоками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с яблоками»:

Овсяное яблочное печенье

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин. Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто. Шаг 4

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать. Шаг 5

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым. Шаг 6

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода. Шаг 7

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук.
Приятного аппетита! Шаг 8

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-11-06 23:43:4006 Ноября 2014

Представляю, как яблочко вкус овсяного печенья украшает! Анжелочка, классный рецептик😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:13:5707 Ноября 2014

Спасибо Наденька!😍 Да, печенье улетело быстро, вкусное очень 😊

ответить
2014-11-07 00:27:4807 Ноября 2014

Фотка с хорошим осенним настроением, буквально прямо яблоками пахнет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 01:01:0607 Ноября 2014

Спасибо Наташа! 😍 Яблоками сейчас постоянно в доме пахнет и выпечкой я наслаждаюсь 😊

ответить
2014-11-07 06:59:1907 Ноября 2014

Очень уважаю овсяное печенье! А тут еще с яблоками!!! Ликусь, чудо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:17:1508 Ноября 2014

Спасибо Олесик!😍

ответить
2014-11-07 09:02:0307 Ноября 2014

Какое полезное печенье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:17:3708 Ноября 2014

Ага Светочка, полезное! 😍

ответить
2014-11-07 09:03:0007 Ноября 2014

Составчик по мне!!!И малыш от таких печенюшек не откажется!!!Заверните,плиз,на вынос😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:21:5708 Ноября 2014

Ирочка, пожалуйста! Бери сколько хочешь 😊

+1 ответить
2014-11-10 08:13:2510 Ноября 2014

Спасибо,Анжела.но я уже себе напекла😄Быстрые в приготовлении,ароматные и мягенькие!!!Они у нас поселятся в детском меню надолго!Спасибо огромное за рецепт!!!😍 

ответить
2014-11-10 08:37:5110 Ноября 2014

У меня вечные проблемы с добавлением фото к комментариям.....попробую добавить позже😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:07:1513 Ноября 2014

Ирочка, очень рада что тебе понравились печенюшки! Это самое приятное что может быть! 😍 Фото можно добавить нажав на вторую иконку справа, выбрать файл на компьютере, загрузить его, а потом отправить.

ответить
2014-11-13 21:21:5113 Ноября 2014

Так дело в том,что не нажимается😢

ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:23:1613 Ноября 2014

Ах, вот оно что...возможно это какая-то ошибка, надо написать Кате, может она поможет 😍

ответить
2014-11-13 21:48:2913 Ноября 2014

Спасибо,Анжела,уже написала😄

ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:52:0113 Ноября 2014

Да не за что, будем ждать 😊

ответить
2014-11-07 09:06:3907 Ноября 2014

Ликусь, вкусные печеньки! К чаю самое то😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:22:4408 Ноября 2014

Спасибо Светочка!😍 И к чаю, и к кофе очень вкусно!

ответить
2014-11-07 09:34:1307 Ноября 2014

Вкусное печенье,только пеку с сухофруктами и орехами. Лучше использовать овсяную муку вместо пшеничной, а также формировать печенюшки удобно и быстро двумя ложками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:23:5108 Ноября 2014

Вариантов может быть много, я тоже разные выпекаю. Спасибо!😍

ответить
2014-11-07 12:19:0807 Ноября 2014

Ликусь, здоровские печеньки! Люблю и овсянку и яблочки - ловлю противень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:24:1208 Ноября 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-11-07 13:31:2207 Ноября 2014

красивые печенюшки и наверняка вкусные 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:24:4808 Ноября 2014

Спасибо Инночка! И вкусные и готовятся просто!😍

ответить
2014-11-07 16:46:4307 Ноября 2014

Ой, я примерно такое же печенье пекла пару дней назад, так вкусно!!!😍  Только я с цельнозерновой мукой делала вместо белой и яблоки на терку,а так один в один рецепт...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:26:2608 Ноября 2014

Леночка спасибо! 😍 Ой я их много всяких разных пекла, вседа вкусно, один минут - очень быстро заканчивается 😄

ответить
2014-11-07 21:24:4007 Ноября 2014

Ух ты, какие очаровашки) забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:26:5908 Ноября 2014

На здоровье Олечка!😍

ответить
2014-11-08 15:10:0508 Ноября 2014

А разница есть, какую овсянку использовать, быстрого приготовления или варимую?

ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:28:5608 Ноября 2014

Я использовала обычные хлопья, которые нужно варить, но можно любые использовать.

ответить
2014-11-09 18:31:0909 Ноября 2014

Ой ,Ликусь ..думаю что очень вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:57:5509 Ноября 2014

Спасибо Аурик! 😍 Да, очень вкусное! Улетает быстро!

ответить
2014-12-27 10:28:2327 Декабря 2014

Ура,наконец-то у меня добавляются фото!!!!!!Лика,лови мой фотоотчёт!!!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:19:5828 Декабря 2014

Ириш, спасибо большое за доверие и добавленную фотку! ❤ Печеньки аппетитные и салфеточка вязаная просто прелесть!❤

ответить
2015-03-01 17:22:1601 Марта 2015

Нереально вкусно получились печеньки) Вместо кефира добавила ложку сметаны. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-03-01 21:30:1801 Марта 2015

Ксения, очень рада что печенье понравилось! Готовьте на здоровье! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация