Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пан-Баклажан в мультиварке

Фото Пан-Баклажан в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пан-Баклажан в мультиварке»:

Основное

Баклажаны синие
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Помидоры
 5 шт.
Сыр твёрдый
 200 г
Чеснок
 3 зубчик

Для украшения и жарки

Кинза свежая
 1 веточка
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 2 щепотка

Готовим пан-Баклажан в мультиварке к ужину

Лето — прекрасная пора, особенно для любителей готовить. Появляется возможность разнообразить свой стол блюдами, приготовленными из сезонных овощей. Но стоять париться у плиты не очень хочется. И тогда выручает такое чудо техники, как мультиварка. И я предлагаю приготовить баклажаны по очень простому рецепту. Но результат вас порадует, гарантирую!

Блюдо получается нежное, вкусное, очень ароматное! Удобно то, что все ингредиенты закладываются одновременно. Подойдёт и на обед, и на ужин, и праздничный стол украсит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение). Шаг 1

Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение).

Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь. Шаг 2

Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь.

В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет). Шаг 3

В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет).

Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан. Шаг 4

Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан.

Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/2 часть). Посыпать щепоткой соли. Шаг 5

Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/2 часть). Посыпать щепоткой соли.

Сверху укладываем крупно натёртый сыр. Шаг 6

Сверху укладываем крупно натёртый сыр.

Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить. Шаг 7

Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить.

Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность). Шаг 8

Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность).

Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном. Шаг 9

Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном.

Следующий слой — репчатый лук. Шаг 10

Следующий слой — репчатый лук.

И в заключении посыпаем тёртым сыром. Шаг 11

И в заключении посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18.

После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 13

После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2015-07-25 23:18:0225 Июля 2015

столько всего перепробовала готовить в мультиварке - осталось и баклажаны попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-07-26 10:27:3026 Июля 2015

Все получится! И очень вкусно!!!!:+1:

ответить
2015-07-26 17:14:2726 Июля 2015

Заинтересовал рецептик, зашла, смотрю и тут вижу ....город Армавир) Приятно удивилась, я тоже с Армавира!😏😊

А рецепт этот повторю, как раз все продукты в наличии!😏

ответить
автор рецепта 2015-07-27 08:21:2127 Июля 2015

Вот и встретились!!!! Интернет тоже "квадратный"! Класс! 

ответить
2015-08-15 22:31:5015 Августа 2015

Приготовила на днях, то мне не очень понравилось какое-то кислоте и безвкусное, как по мне то не хватало соуса!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 08:35:1618 Августа 2015

Ну не знаю-не знаю... У меня получается настолько вкусно, что готова за раз все съесть. И сока столько, что никакого соуса не надо. Раз десять уже готовила- всегда получается. Так что извините, если вам не понравилось или не получилось...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация