Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пангасиус в мешочке с овощами

Фото Пангасиус в мешочке с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пангасиус в мешочке с овощами»:

Готовим рыбу на овощной подушке

Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному рецепту можно готовить не только пангасиуса, но и другие рыбные филе.

В результате такого приготовления филе вместе с овощами насыщено собственным ароматом, который при раскрывании мешочка прямо на тарелке, ещё больше нагоняет аппетит. Подавать рыбные мешочки надо порционно на тарелках. А теперь рассмотрим вместе рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, лимон, маслины без косточек, шампиньоны, морковь, картофель, перец красный сладкий, петрушку свежую, зелёный горошек замороженный (не размораживать), вино белое сухое и оливковое масло, бумагу пекарскую. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, лимон, маслины без косточек, шампиньоны, морковь, картофель, перец красный сладкий, петрушку свежую, зелёный горошек замороженный (не размораживать), вино белое сухое и оливковое масло, бумагу пекарскую.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Затем каждую часть нарезать на полоски шириной около 5 мм. Шаг 2

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Затем каждую часть нарезать на полоски шириной около 5 мм.

Очистим картофель и морковь. Нарежем их дольками шириной тоже около 5 мм. Шаг 3

Очистим картофель и морковь. Нарежем их дольками шириной тоже около 5 мм.

Чистые шампиньоны  нарежем на четверти, и петрушку мелко. Шаг 4

Чистые шампиньоны нарежем на четверти, и петрушку мелко.

Лимон и маслины так же нарежем дольками. Шаг 5

Лимон и маслины так же нарежем дольками.

Смешаем оливковое масло с вином. Шаг 6

Смешаем оливковое масло с вином.

Добавим петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешаем. Шаг 7

Добавим петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешаем.

Добавим картофель и морковь. Шаг 8

Добавим картофель и морковь.

Теперь зелёный горошек. Шаг 9

Теперь зелёный горошек.

И нарезанный сладкий перец. Шаг 10

И нарезанный сладкий перец.

Так же добавим грибы. Шаг 11

Так же добавим грибы.

И маслины и всё перемешаем. Шаг 12

И маслины и всё перемешаем.

Пекарскую бумагу нарежем на 4-угольники и уложим в суповые тарелки, придавим рукой, делая углубление. Шаг 13

Пекарскую бумагу нарежем на 4-угольники и уложим в суповые тарелки, придавим рукой, делая углубление.

Кладём на бумагу 1/4 часть овощей и 1 ст. л. сока из овощей. Шаг 14

Кладём на бумагу 1/4 часть овощей и 1 ст. л. сока из овощей.

Филе приправим солью и перцем по вкусу, и кладём сверху на овощи, и добавляем кружочки лимона. Шаг 15

Филе приправим солью и перцем по вкусу, и кладём сверху на овощи, и добавляем кружочки лимона.

Собираем бумагу в мешочек и крепко связываем нитью. Так повторим действия ещё с 3 порциями. Шаг 16

Собираем бумагу в мешочек и крепко связываем нитью. Так повторим действия ещё с 3 порциями.

Готовим филе в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Мешочки подаём на тарелке порционно. Открываем и приятного аппетита! Шаг 17

Готовим филе в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Мешочки подаём на тарелке порционно. Открываем и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (9)

2013-08-09 22:30:0809 Августа 2013

Люблю пангасиус😍

ответить
2013-08-09 22:43:4209 Августа 2013

Отличный рецепт... сочный, легкий, вкусный 😊

ответить
2013-08-09 23:24:3309 Августа 2013

Оля, здОрово и в смысле одобрения, и в смысле здоровой пищи! 😊У меня обычно протест вызывает, когда рыбу с лимоном в фольге запекают, я постоянно думаю, почему бумагу не подложили 😊 А у тебя такие классные порционные мешочки! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 23:59:5009 Августа 2013

Надюша, ты же помнишь, как я всегда воевала против фольги и овощей, тем более лимона и перца, где столько кислот. Оказывается есть всегда альтернатива, просто немного включить голову... :)) 😎

+3 ответить
2013-08-10 04:03:5610 Августа 2013

а я бы не стала столько хороших продуктов тратить на пангасиуса, вообще не понимаю почему его покупают, невзирая на известные факты во всех видах информации (телевидение, печать, интернет), далеко искать не нужно:

"Рыбные фермы, на которых выращивается пангасиус, в большинстве своем расположены в дельте реки Меконг – густонаселенном районе Вьетнама. Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.

Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса"...



+2 ответить
автор рецепта 2013-08-10 11:51:1710 Августа 2013

Вы меня повергли в раздумье... я нигде об этом не слышала... Покупаю обычно это филе, т.к. вкусно, чисто, без костей и не воняет рыбой. У нас в Швейцарии очень строгий контроль качества продуктов, не могу не доверять своей стране. Но с другой стороны спасибо за информацию :)) И мы же не едим суши из пангасиуса, всё проходит термическую обработку. Если бы у нас что-то было не ладно с пангасиусом- то медии забомбили бы эфир... :)) 😎

+3 ответить
2013-08-10 07:05:1410 Августа 2013

ваш рецепт, несомненно ценен и уникален, без обид - по-моему, там бы все и без рыбы прекрасно и вкусно получилось 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 11:54:3810 Августа 2013

Конечно получилось бы вкусно, но весь интерес именно в рыбе, напитанной соусом овощей и ароматом. В заглавии я писала, что по этому рецепту готовится любое другое филе, у меня пангасиус, т.к.особо в моей семье любят.:)) 😊

+2 ответить
2013-08-10 12:13:3710 Августа 2013

возможно, все действительно так )) в любом случае, рецепт достоин повторения с рыбой, которую каждый предпочтет сам 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация