Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Паштет из куриной печени с каштанами

Фото Паштет из куриной печени с каштанами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени с каштанами»:

Готовим паштет из печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все ингредиенты в его составе идеально дополняют друг друга!

Паштет обладает умеренной сладостью за счёт добавления в него печёных каштанов и при подаче на стол прекрасно сочетается со всевозможными мармеладами (из лука, из сладких перцев, из ежевики). Его можно запечь как в одной большой форме, так и в более маленьких, порционных рамекинах. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона. Шаг 1

Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.

Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками. Шаг 2

Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать. Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать.

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Шаг 4

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой. Шаг 5

Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.

В чашу блендера выложить печёные каштаны... Шаг 6

В чашу блендера выложить печёные каштаны...

И печень с овощами со сковороды. Шаг 7

И печень с овощами со сковороды.

Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко. Шаг 8

Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко.

Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C  духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол. Шаг 9

Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-05-13 00:12:1213 Мая 2015

Слушай, супер-клево, уверена, что мне тоже понравится! Но ждать придется до следующей осени. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:56:3518 Мая 2015

Спасибо, Наташа! ))) Думаю, тебе бы понравился такой паштет! Он получается очень нежный и какой-то......изысканный! 😊

+1 ответить
2015-05-13 07:23:0713 Мая 2015

Как жаль, что у нас нет таких каштанов... Уж очень понравился рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:57:1018 Мая 2015

Мне очень приятно, что понравился рецепт, Ира! ))) Действительно, жаль, что каштанов нет! ((

+1 ответить
2015-05-13 10:21:2713 Мая 2015

Очень интересный рецепт  паштета, Ира!:+1: Паштет очень красивый и очень однородный получается. Здорово! Может даже как-нибудь разорюсь на каштаны и сделаю)). :+1: А дощечка вообще прелесть, ты уже знаешь мою слабость к этой посуде)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:57:3918 Мая 2015

😄 Спасибо, Леночка! )))

+1 ответить
2015-05-13 21:10:2313 Мая 2015

Ира, ты меня вдохновила,😊 обязательно попробую сделать такой вариант! А то до сих пор я с каштанами как-то не особо дружу, жареные - не мое))) А ты их сама запекаешь? при какой температуре и как долго?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:58:4018 Мая 2015

Илона, буду рада, если решишь попробовать такой вариант с каштанами! ))) только я их покупаю уже такими, готовыми! Сама не запекаю.  

+1 ответить
2015-05-19 13:13:3819 Мая 2015

Ира, а  я что-то не видела или, может, не замечала в продаже печеных каштанов. Они отличаются от жареных по вкусу и консистенции?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:43:2721 Мая 2015

Да, они отличаются от жареных! Они мягкие и нежные.... сразу видишь, что они не жареные. У нас в вакуумной упаковке в разделе с овощеми можно увидеть! 

+2 ответить
2015-05-21 09:21:3621 Мая 2015

Ага, спасибо за инфу! посмотрю, как вернусь в Германию, я сейчас в России )

+1 ответить
2015-11-16 21:09:0616 Ноября 2015

Замечательный паштет, очень вкусный 👍 просекко у меня не оказалось - я заменила его ромом, а каштаны запекла в духовке 180-200 на 20-30 минут😊 паштет у меня слегка рассыпается...

+2 ответить
2015-11-16 22:32:0916 Ноября 2015

Шикарно смотрится Ваш паштет, и посуда у Вас очень знакомая наверно Fontignac :+1:

+1 ответить
2015-11-17 10:55:5817 Ноября 2015

угадали 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:11:2018 Ноября 2015

Очень рада, что Вам понравился этот вариант паштета! )) Действительно, вкусно получается... Спасибо за Ваш фото отчет! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация