Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.
Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем майонез, сметану и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
Шаг 4 Ссылка
Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: