Паштида

Фото Паштида
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим паштиду

    Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.

    В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.

    Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.

    Как приготовить "Паштида" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.

    Простой рецепт постного майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем майонез, сметану и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (10):

    29 Апреля 2013

    Надь,а мне нравится! Вот как удобно,и сразу тебе готовый обед или ужин. И вообще еврейская кухня имеет много шикарных рецептов. 😄

    Ответить
    03 Мая 2013

    Мне тоже нравится, готовить легко, а начинку можно до бесконечности разнообразить 😊

    Ответить
    05 Мая 2013

    Да, вот и я приготовила со своими любимыми куриными сердечками)))

    Красота, объеденье!!

    Главное, легко и быстро.

    Спасибо!

    1 Ответить
    05 Мая 2013

    Супер! Всегда приятно, что рецепт кому-то пригодился. Спасибо за идею с сердечками!

    Ответить
    Елена
    10 Мая 2013

    а можно как-нибудь без майонеза обойтись?)

    Ответить
    10 Мая 2013

    Попробуйте тесто на твороге: 3 яйца, 3 ст.л. муки (с горкой), 3 ст.л. сметаны, 100 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сода.

    Если честно, я совсем не понимаю предубеждений против майонеза, тем более в тесте. По-моему, яйца, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок никого не пугают, так почему они так пугают в сбитом виде в составе майонеза? Мне кажется, совершенно необоснованные предубеждения.

    1 Ответить
    Александра
    08 Января 2014

    Спасибо автору за такие замечательные рецепты!Всегда быстро,дешево и объеденье!Мужу вкусняшки-мне комплименты!Спасибо)) 

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Спасибо, Александра! Мне приятно, когда рецепты используются, а еще приятнее, когда мужу- вкусняшки, а жене - комплименты, это же самая высокая оценка! 😍😊

    Ответить
    Нина
    08 Мая 2014

    Спасибо за рецепт!!

    Пропорции даны верно, время выпечки тоже. Я сделала половину порции - как раз на нас с мужем на один ужин.

    Когда испекла, он изрёк, что солёные пироги не любит. А когда я разрезала и начала есть, вначале забрал мой кусочек, потом попросил ещё, ещё и ещё. И так съел сам практически весь пирог. 😄 А через час спрашивал, не осталось ли ещё.

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Нина, Вы меня так порадовали и тем, что воспользовались рецептом, и тем, как мужа накормили! 😊 Вот ведь у хороших хозяек едят все, и даже нелюбимое становится любимым! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса