Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Паштида

Фото Паштида

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для теста

Майонез
 200 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим паштиду

Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.

В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.

Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.

Взбиваем майонез, сметану и яйца. Шаг 2

Взбиваем майонез, сметану и яйца.

Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Шаг 3

Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком. Шаг 4

Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.

Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно. Шаг 5

Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.

Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем. Шаг 6

Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.

Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут. Шаг 7

Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.

Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально. Шаг 8

Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.

Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе. Шаг 9

Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-04-29 22:33:4429 Апреля 2013

Надь,а мне нравится! Вот как удобно,и сразу тебе готовый обед или ужин. И вообще еврейская кухня имеет много шикарных рецептов. 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-03 11:36:0003 Мая 2013

Мне тоже нравится, готовить легко, а начинку можно до бесконечности разнообразить 😊

ответить
2013-05-04 23:31:0504 Мая 2013

Да, вот и я приготовила со своими любимыми куриными сердечками)))

Красота, объеденье!!

Главное, легко и быстро.

Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-05 05:19:1505 Мая 2013

Супер! Всегда приятно, что рецепт кому-то пригодился. Спасибо за идею с сердечками!

ответить
2013-05-10 18:11:3310 Мая 2013

а можно как-нибудь без майонеза обойтись?)

ответить
автор рецепта 2013-05-10 18:41:3610 Мая 2013

Попробуйте тесто на твороге: 3 яйца, 3 ст.л. муки (с горкой), 3 ст.л. сметаны, 100 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сода.

Если честно, я совсем не понимаю предубеждений против майонеза, тем более в тесте. По-моему, яйца, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок никого не пугают, так почему они так пугают в сбитом виде в составе майонеза? Мне кажется, совершенно необоснованные предубеждения.

+1 ответить
2014-01-08 10:22:5508 Января 2014

Спасибо автору за такие замечательные рецепты!Всегда быстро,дешево и объеденье!Мужу вкусняшки-мне комплименты!Спасибо)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 15:01:3708 Января 2014

Спасибо, Александра! Мне приятно, когда рецепты используются, а еще приятнее, когда мужу- вкусняшки, а жене - комплименты, это же самая высокая оценка! 😍😊

ответить
2014-05-08 17:35:3408 Мая 2014

Спасибо за рецепт!!

Пропорции даны верно, время выпечки тоже. Я сделала половину порции - как раз на нас с мужем на один ужин.

Когда испекла, он изрёк, что солёные пироги не любит. А когда я разрезала и начала есть, вначале забрал мой кусочек, потом попросил ещё, ещё и ещё. И так съел сам практически весь пирог. 😄 А через час спрашивал, не осталось ли ещё.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 18:08:2508 Мая 2014

Нина, Вы меня так порадовали и тем, что воспользовались рецептом, и тем, как мужа накормили! 😊 Вот ведь у хороших хозяек едят все, и даже нелюбимое становится любимым! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация