Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пастила из калины

Фото Пастила из калины

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из калины»:

Ароматная пастила из калины

Предлагаю приготовить пастилу из очень ароматной и вкусной осенней ягоды — калины. Это отличная идея, чтобы сделать повседневный рацион своей семьи более здоровым. Такая пастила — полезное угощение для сладкоежек. Её можно подать к чаю как вкусные рулончики-конфеты в осенне-зимний период. Пастила из калины имеет отличный, слегка терпкий, сладкий с небольшой кислинкой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота.

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Шаг 2

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды.

Выжать из калины сок с помощью соковыжималки. Шаг 3

Выжать из калины сок с помощью соковыжималки.

Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре. Шаг 4

Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре.

Добавить сахар, лимонную кислоту. Шаг 5

Добавить сахар, лимонную кислоту.

Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния. Шаг 6

Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния.

Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу.Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазывать Шаг 7

Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу.Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазывать

Распределить пюре равномерно по всей площади бумаги. Шаг 8

Распределить пюре равномерно по всей площади бумаги.

Готовить в сушке для овощей до готовности. Шаг 9

Готовить в сушке для овощей до готовности.

Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте. Шаг 10

Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

  • Домашние козинаки

    Восточная сладость козинаки полюбилась многим. В наше время домашние козинаки готовят хозяйки по всему миру

Комментарии (7)

2014-10-23 23:59:1623 Октября 2014

Вот никогда такой красивый  десерт не готовила, но чувствую что очень вкусно, и мне бы очень понравилось.

ответить
2014-10-24 11:08:1324 Октября 2014

А я все боялась в сушилке пастилу делать, думала,что все прилипнет на фиг или не высохнет до конца,если на бумаге! А тут вон как здорово! Я летом тоже обязательно попробую!!! Выглядит вкусно!!!😋

ответить
2014-10-24 13:48:0824 Октября 2014

Очень красивая пастила получилась, и вкусная, наверняка. И  оригинальная - такую не купишь ни в одном магазине!!!

ответить
2014-10-24 15:51:0024 Октября 2014

Не фото, а картина маслом!

ответить
2014-10-24 16:37:4324 Октября 2014

да....Лешь вот так  насмотрюсь на твою красоту и точно куплю сушку 😍

ответить
2014-10-24 23:30:0524 Октября 2014

какие красивенные завитки, браво!

ответить
2014-10-25 13:02:1125 Октября 2014

Да! У меня просто нет слов!😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация