Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пастила из сливы

Фото Пастила из сливы

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из сливы»:

Вода
 10 мл
Сахар
 250 г
Слива
 500 г

Готовим сливовую пастилу в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень вкусную сливовую пастилу и не менее полезную заготовку на зиму. Пастила из сливы отличается великолепным вкусом и ароматом, а также красивым насыщенным цветом. Готовую пастилу можно хранить в плотно закрытых полиэтиленовыми крышками банках. Такая пастила — великолепный натуральный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пастилы из слив нам понадобятся сливы, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления пастилы из слив нам понадобятся сливы, сахар и вода.

Сливы перебрать, вымыть. Шаг 2

Сливы перебрать, вымыть.

Разрезать сливы и вытянуть косточки. Поместить подготовленные сливы в кастрюлю и добавить воду. Шаг 3

Разрезать сливы и вытянуть косточки. Поместить подготовленные сливы в кастрюлю и добавить воду.

Проварить на протяжении 15 минут до полного размягчения слив. Шаг 4

Проварить на протяжении 15 минут до полного размягчения слив.

Измельчить сливы с помощью блендера. Можно пропустить сливовую массу через сито. Шаг 5

Измельчить сливы с помощью блендера. Можно пропустить сливовую массу через сито.

Добавить сахар и уварить до состояния густого пюре. Шаг 6

Добавить сахар и уварить до состояния густого пюре.

Поддон для сушки овощей из электросушилки выложить кулинарной бумагой и смазать бумагу подсолнечным маслом. Шаг 7

Поддон для сушки овощей из электросушилки выложить кулинарной бумагой и смазать бумагу подсолнечным маслом.

Горячее уваренное пюре выложить тонким слоем на бумагу. Слой может быть от 0,8 см до 2 см. В зависимости от толщины слоя пастила будет сушиться разное количество времени. Пастилу также можно сушить в духовке на очень слабом огне. Шаг 8

Горячее уваренное пюре выложить тонким слоем на бумагу. Слой может быть от 0,8 см до 2 см. В зависимости от толщины слоя пастила будет сушиться разное количество времени. Пастилу также можно сушить в духовке на очень слабом огне.

Сушить до того состояния, когда пастила не будет липнуть к рукам и легко отделится от бумаги. Шаг 9

Сушить до того состояния, когда пастила не будет липнуть к рукам и легко отделится от бумаги.

Готовую пастилу порезать на кусочки, свернуть рулончиком. Хранить пастилу лучше в плотно закрывающейся банке.
Пастила из слив готова. Шаг 10

Готовую пастилу порезать на кусочки, свернуть рулончиком. Хранить пастилу лучше в плотно закрывающейся банке. Пастила из слив готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-10-22 08:07:3622 Октября 2014

Обалденно! Обожаю пастилу, сливовую особенно!😍

Кабы хорошая слива, да не моя лень, сделала бы😊

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:54:3523 Октября 2014

Там делов-то на пол часа, остальное делает сушка .Так что лень не испугается от огромного количества работы 😄

ответить
2014-10-22 09:11:2822 Октября 2014

Очень вкусно, готовили пастилу из всех косточковых и купажи, только сушили по-простому, в духовке, еще и сахарком присыпать перед скручиванием в рулетики.

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:56:0523 Октября 2014

В духовке больше сушат - там можно ее сушить в больших объемах. А в сушке - это уже стало популярным в последнее врямя. Очень удобный гаджет для таких целей 😊

ответить
2014-10-23 11:15:3523 Октября 2014

Готовили давненько, еще в 90-е, сушилки не было😊, еще и на солнце раскладывали

ответить
2014-10-22 11:27:1222 Октября 2014

Как необычно и красиво.😍 С удовольствием бы попробовала. Сама ни разу не готовила еще.

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:56:3123 Октября 2014

С удовольствием угостил бы 😍

ответить
2014-10-22 11:39:4422 Октября 2014

Суперская пастила! А фотка какая красивая!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:57:0323 Октября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-10-22 15:36:4422 Октября 2014

никогда такую не ела, не делают у нас в Сибири пастилу ((( а без электросушки можно, Леш?

ответить
2014-10-22 15:51:4322 Октября 2014

Наташ, ты знаешь, изначально пастилу делали вообще в русских печках. Ты просто в Вики, скажем, слазай, почитай - и сама сообразишь, как тебе удобнее под свои нужды технологию приспособить.

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:58:2623 Октября 2014

Спасибо! Да, конечно можно без электросушки. Ее очень удобно готовить в духовке - можно сразу много приготовить. В печи еще готовили раньше 😊

ответить
2014-10-22 16:29:3622 Октября 2014

Было бы сливы много, так тоже бы такое делала, а так......всё фрукты только живьём :))) Лесь, а ты знаешь, почему я всегда знаю твои рецепты? 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:00:2023 Октября 2014

Оля, вот это интрига! И как узнаются мои рецепты? По веревочкам, котрые я использую повсюду?😄 Или по зеленым листьям, которые я  постоянно ставлю в кадр?😃

ответить
2014-10-23 14:37:5723 Октября 2014

У тебя стиль неповторимый, его ни с кем не спутаешь, не в веревочках с листьями дело, даже не знаю, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять - это Леша 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:09:3123 Октября 2014

Я вот думаю, что это от фотоаппарата зависит - каждый фотоаппарат как-то по-другому совсем фотографирует,другие оттенки дает фото что-ли. И вот по этим оттенкам мы узнаем не фотографа, а фотоаппарат, который делает фото 😃

ответить
2014-10-23 21:18:2623 Октября 2014

Нет, Леш, точно не в фотоаппарате дело и даже не в антураже. Иногда, конечно, посуда и салфетки запоминаются, все равно многих узнаешь не сразу, пока пошаговые не посмотришь. Я не знаю, как описать стиль, он из деталей складывается, и они узнаваемые у тебя, как ни у кого другого. 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:25:3123 Октября 2014

Вот засада! Надо меняться, а то так совсем не интересно 😄

ответить
2014-10-23 21:31:1523 Октября 2014

Брось! Наоборот классно, как все быть неинтересно 😉

ответить
2014-10-22 22:56:0322 Октября 2014

классная пастила...и фоточка приятная

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:00:4823 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-23 14:40:1423 Октября 2014

Леш, сушилка - реально отличный гаджет для пастилы. В духовке я пробовала, но зареклась, а в сушилке следующим летом попробую.

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:10:1123 Октября 2014

Сушилка - классная штучка!Согласен!

ответить
2014-10-23 19:04:3123 Октября 2014

супер!!!я никак яблочную не приготовлю!!!а в сушке вообще отлично!!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:11:2623 Октября 2014

Да, сушилка в этом деле незаменима

ответить
2015-05-14 14:49:5314 Мая 2015

А у нас помню было много сливы, мы приезжали на дачу....а она уже везде: на земле, на крыше - лежит портится. Коробками вывозили сколько могли, жалко мне было. Теперь знаю куда приспособить будет😛

ответить
2015-08-24 22:53:0824 Августа 2015

Литр воды на полкило слив? Автор вредитель! Ищите опечатку. Вода там вообще не нужна.

ответить
автор рецепта 2015-08-24 23:27:4924 Августа 2015

Иногда написанное  количество ингредиентов  рецепта соскакивает на другую позицию при отправлении рецепта . Воды необходимо 10 мл.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация