Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусную сливовую пастилу и не менее полезную заготовку на зиму. Пастила из сливы отличается великолепным вкусом и ароматом, а также красивым насыщенным цветом. Готовую пастилу можно хранить в плотно закрытых полиэтиленовыми крышками банках. Такая пастила — великолепный натуральный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы из слив нам понадобятся сливы, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы перебрать, вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать сливы и вытянуть косточки. Поместить подготовленные сливы в кастрюлю и добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Проварить на протяжении 15 минут до полного размягчения слив.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить сливы с помощью блендера. Можно пропустить сливовую массу через сито.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар и уварить до состояния густого пюре.
Шаг 7 Ссылка
Поддон для сушки овощей из электросушилки выложить кулинарной бумагой и смазать бумагу подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Горячее уваренное пюре выложить тонким слоем на бумагу. Слой может быть от 0,8 см до 2 см. В зависимости от толщины слоя пастила будет сушиться разное количество времени. Пастилу также можно сушить в духовке на очень слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Сушить до того состояния, когда пастила не будет липнуть к рукам и легко отделится от бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Готовую пастилу порезать на кусочки, свернуть рулончиком. Хранить пастилу лучше в плотно закрывающейся банке. Пастила из слив готова.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: