Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.
Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.
Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.
Шаг 2 Ссылка
А также молоко, яйца, мука и апельсин.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
Шаг 6 Ссылка
В конце кладём шоколадные капли.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.
Шаг 8 Ссылка
Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: