Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печенье «Шоколадные облака»

Фото Печенье «Шоколадные облака»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадные облака“»:

Воздушное печенье «Шоколадные облака»

Печенье полностью оправдывает своё название — оно такое нежное и пушистое, как облака, и мягкое, как пёрышко.

Это один из моих любимых и проверенных рецептов, я часто пеку эти печеньки — их удобно класть детям в портфель для школьного перекуса, брать с собой в дорогу и так далее. Но предупреждаю — выпечка довольна калорийная, так как в состав теста входит масло и сливочное, и растительное. Рецепт восточный, а восточные рецепты, как вы знаете, довольно калорийные и жирные. Но вкус превосходный! Любители мягкой выпечки могут смело взять на вооружение рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нужны: мука, йогурт, масло, разрыхлитель, яйцо, сахар, какао порошок и соль. Шаг 1

Для печенья нужны: мука, йогурт, масло, разрыхлитель, яйцо, сахар, какао порошок и соль.

В миску положить яйцо, растительное масло, сахар, сливочное масло (предварительно растопить и охладить), йогурт. Перемешать жидкие ингредиенты. Шаг 2

В миску положить яйцо, растительное масло, сахар, сливочное масло (предварительно растопить и охладить), йогурт. Перемешать жидкие ингредиенты.

В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать. Шаг 3

В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.

В жидкую часть добавить какао и перемешать, чтобы не остались комочки порошка какао. Шаг 4

В жидкую часть добавить какао и перемешать, чтобы не остались комочки порошка какао.

Теперь в шоколадную массу положить муку. Сначала положить 3 стакана муки и перемешать, а потом постепенно добавлять остальную муку. В зависимости от величины яйца или жирности йогурта, муки может понадобиться чуть меньше или больше. Шаг 5

Теперь в шоколадную массу положить муку. Сначала положить 3 стакана муки и перемешать, а потом постепенно добавлять остальную муку. В зависимости от величины яйца или жирности йогурта, муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Полчается очень нежное, мягкое тесто. Долго не месить! Дать тесту отдохнуть 5 минут. Шаг 6

Полчается очень нежное, мягкое тесто. Долго не месить! Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Отрывать от теста кусочки размером со сливу и формировать в шарик. Слегка приплющить сверху. Шаг 7

Отрывать от теста кусочки размером со сливу и формировать в шарик. Слегка приплющить сверху.

Выпекаем при температуре 180°С минут 20. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Выпекаем при температуре 180°С минут 20. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-07-16 06:52:3216 Июля 2014

Какой простой и многообещающий рецепт! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 07:17:1816 Июля 2014

Вам спасибо за отзыв ! рецепт и вправду очень простой, а печеньки получаются такими мягкими ))

ответить
2014-07-16 09:32:2116 Июля 2014

Мейрибан, я люблю все вкусное и калорийное))) Потом за это плачу, но любовь не проходит)))) Спасибки за чудесный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:42:5316 Июля 2014

Тань, я тоже такая))) а скоро на море... ☺

+1 ответить
2014-07-16 10:44:3516 Июля 2014

А я уже минус 3 ненавистных кг)))) Хоть море мне и не грозит, но озеро очень даже может быть))))

ответить
2014-07-16 11:06:3216 Июля 2014

А где ж шоколад? 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 14:24:2016 Июля 2014

в тесте какао-порошок ))

ответить
2014-07-16 22:14:1816 Июля 2014

Калорийное почему-то всегда очень вкусное! Отличное печенье!

ответить
2014-07-17 12:01:1317 Июля 2014

Обожаю шоколадную выпечку! беру в КК, думаю очередь до них дойдет обязательно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация