Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье со злаками

Фото Печенье со злаками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье со злаками»:

Печём печенье со злаками

Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного кофе. Вы можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий.

Замесить тесто можно руками или используйте кухонный комбайн. Я больше предпочитаю эксплуатировать кухонную технику. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду. Шаг 1

Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, Шаг 2

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,

В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки. Шаг 3

В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка. Шаг 4

Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.

Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа. Шаг 5

Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки. Шаг 6

Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.

Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком. Шаг 7

Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.

В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C. Шаг 8

В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.

Печенье со злаками готово. Приятного аппетита! Шаг 9

Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-11-15 02:12:0715 Ноября 2015

Света, каким красиво зелёным вышло это печенько на финалке! ++1!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 08:42:3315 Ноября 2015

💐 

ответить
2015-11-15 08:32:3215 Ноября 2015

Красивое и полезное печенье :+1: А почему оно называется "со злаками" , а не "с семенами". Злаки - это что-то другое, чем то, чем посыпали печенье 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 08:43:1915 Ноября 2015

Ну чёт так захотелось их назвать, там же ещё семена льна и кунжута😄

ответить
2015-11-15 08:54:4615 Ноября 2015

Ну да, логично бы было назвать "с семенами" 😊

ответить
2015-11-15 15:35:3515 Ноября 2015

Интересное печенье:+1: а за счет чего они зелёненькие получились?

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:53:4115 Ноября 2015

почему зелёное, а мне кажется соломенного цвета, из-за того что недолго в духовке запекались😄

ответить
2015-11-15 16:03:4115 Ноября 2015

Светочка, вот Инне тоже так показалось, может фото так передаёт? или у всех мониторы разные

ответить
2015-11-15 16:22:3815 Ноября 2015

Фото финальное очень красивое:+1: Свет, я тоже думала, что такая задумка в зеленых тонах, причем и шаги с оттенком.

+1 ответить
2015-11-16 09:59:3916 Ноября 2015

Вкусное!!! Мне тоже оно зелененькое, думала с чаем матча.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация