Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного кофе. Вы можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий.
Замесить тесто можно руками или используйте кухонный комбайн. Я больше предпочитаю эксплуатировать кухонную технику. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.
Шаг 2 Ссылка
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,
Шаг 3 Ссылка
В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.
Шаг 5 Ссылка
Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.
Шаг 7 Ссылка
Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: