Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Печенье «Спички»

Фото Печенье «Спички»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Спички“»:

Готовим печенье «Спички»

Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением.

И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал. Шаг 1

Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.

Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться. Шаг 2

Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Шаг 3

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Отделяем желток от белка. Шаг 4

Отделяем желток от белка.

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем. Шаг 5

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло. Шаг 6

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см. Шаг 7

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.

Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см. Шаг 8

Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.

Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень. Шаг 9

Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.

Венчиком взбиваем яичный белок. Шаг 10

Венчиком взбиваем яичный белок.

Смазываем белком полоски из теста. Шаг 11

Смазываем белком полоски из теста.

Смешиваем сахар и сахарную пудру. Шаг 12

Смешиваем сахар и сахарную пудру.

Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C. Шаг 13

Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

«Заготовки» для будующих спичек готовы. Шаг 14

«Заготовки» для будующих спичек готовы.

Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить. Шаг 15

Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.

Так же поступаем и с белым шоколадом. Шаг 16

Так же поступаем и с белым шоколадом.

Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы! Шаг 17

Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-03-20 20:52:4520 Марта 2013

Очень натурально, Влад! Отличное печенье!!! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-20 21:38:0020 Марта 2013

Спасибо:)

ответить
2013-03-20 21:24:0020 Марта 2013

я в восторге, смотрится и правда эффектно!!! 

ответить
автор рецепта 2013-03-20 21:38:5720 Марта 2013

Мне приятно:) Спасибо))

ответить
2013-03-21 04:43:3821 Марта 2013

Прикольно😊

ответить
автор рецепта 2013-03-21 06:05:4221 Марта 2013

😊😊😊 

ответить
2013-03-21 07:07:2521 Марта 2013

Обязательно возьму на вооружение! Отличная идея! Представляю, в каком восторге будет сынулька от такого печенья)))))))))))))))))))

ответить
2013-09-19 11:55:2319 Сентября 2013

Вот что получилось. Не так просто как кажется на первый взгляд. Тесто ну очень нежное. Думаю сюда нужно другое тесто. Получилось вкусно, но больше печь не буду. 

+7 ответить
2013-09-27 05:34:2827 Сентября 2013

ну очень прикольно есть спички!

+2 ответить
2013-11-29 08:12:1629 Ноября 2013

Достаточно оригинально! Детям точно понравится!)) 

+1 ответить
2013-12-04 22:54:4104 Декабря 2013

Дизайн просто супер! Прям завтра и попробую сделать такую красотень)) А ещё у меня вопрос - почему такое кол.-во крахмала нужно? Это как-то влияет на вкус?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация