Печенье «Спички»

Фото Печенье «Спички»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печенье «Спички»

    Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением.

    И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.

    Как приготовить "Печенье «Спички»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделяем желток от белка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Венчиком взбиваем яичный белок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем белком полоски из теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешиваем сахар и сахарную пудру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    «Заготовки» для будующих спичек готовы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Так же поступаем и с белым шоколадом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (11):

    20 Марта 2013

    Очень натурально, Влад! Отличное печенье!!! 😍 

    Ответить
    20 Марта 2013

    Спасибо:)

    Ответить
    20 Марта 2013

    я в восторге, смотрится и правда эффектно!!! 

    Ответить
    20 Марта 2013

    Мне приятно:) Спасибо))

    Ответить
    21 Марта 2013

    Прикольно😊

    Ответить
    21 Марта 2013

    😊😊😊 

    Ответить
    21 Марта 2013

    Обязательно возьму на вооружение! Отличная идея! Представляю, в каком восторге будет сынулька от такого печенья)))))))))))))))))))

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Вот что получилось. Не так просто как кажется на первый взгляд. Тесто ну очень нежное. Думаю сюда нужно другое тесто. Получилось вкусно, но больше печь не буду. 

    7 Ответить
    27 Сентября 2013

    ну очень прикольно есть спички!

    2 Ответить
    29 Ноября 2013

    Достаточно оригинально! Детям точно понравится!)) 

    1 Ответить
    Юлия
    05 Декабря 2013

    Дизайн просто супер! Прям завтра и попробую сделать такую красотень)) А ещё у меня вопрос - почему такое кол.-во крахмала нужно? Это как-то влияет на вкус?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса