Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением.
И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Отделяем желток от белка.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
Шаг 10 Ссылка
Венчиком взбиваем яичный белок.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем белком полоски из теста.
Шаг 12 Ссылка
Смешиваем сахар и сахарную пудру.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.
Шаг 14 Ссылка
«Заготовки» для будующих спичек готовы.
Шаг 15 Ссылка
Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.
Шаг 16 Ссылка
Так же поступаем и с белым шоколадом.
Шаг 17 Ссылка
Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: