Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.
Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?», то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.
Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.
Шаг 3 Ссылка
Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Снять кожуру с редьки.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Шаг 6 Ссылка
Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.
Шаг 7 Ссылка
Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.
Шаг 8 Ссылка
Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.
Шаг 9 Ссылка
Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.
Шаг 10 Ссылка
Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.
Шаг 12 Ссылка
В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.
Шаг 13 Ссылка
Достаём пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.
Шаг 14 Ссылка
В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: