Пельмени с чёрной редькой

Фото Пельмени с чёрной редькой
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Пельмени из редьки чёрной

    Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

    Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?», то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.

    Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

    Как приготовить "Пельмени с чёрной редькой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять кожуру с редьки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (5):

    22 Ноября 2013

    М-м-м, эти пельмешки я знаю! Неожиданно очень вкусные! Меня однажды пермяки угощали, в этой области блюдо весьма распространено. Дома попыталась повторить, начинка получилась жуткая. Видимо, потому что не знала секретов, а теперь знаю! 😉 Но они без асафетиды делали, да и у нас эту специю я никогда не видела.

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Мечтаю приготовить такие пельмешки, рецепт отложила в закладочки, очень хочу попробовать!)

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Очень неожиданно, даже вкус не могу себе представить. Мария скажите хотя бы примерно, на что похожа начинка?

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Сложно сказать на что похоже, супруг сказал что слегка на мясо, а как по мне слегка похоже на капустную начинку. 

    Ответить
    24 Ноября 2013

    впервые вижу этот рецепт, тоже не могу представить вкуса, но так красиво и аппетитно выглядит)) но как все разнообразно, столько новых рецептов появилось на сайте 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить ленивые вареники

    Ленивые вареники готовить легко и весело. Это блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям

    Рецепт вареников с квашеной капустой

    Настояшие украинские вареники с капустой можно приготовить очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких и родных вкусным блюдом

    Первая полоса