Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пельмени с грибами

Фото Пельмени с грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с грибами»:

Тесто

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.

Лепим пельмени с грибами

Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно... Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все привыкли готовить с мясом, а тут в столе заказов потребовали рецепт пельменей с грибами, решила приготовить для разнообразия.

Грибы, думаю, можно использовать любые, с лесными, пожалуй, гораздо вкуснее будет, но я использовала традиционно шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Получилось очень вкусно, хотя сразу меня не поняли... Мол как это, пельмени без мяса? Но попробовав, оценили.

Таким простым казалось бы блюдом, мне удалось удивить мужа и дочь, так что эксперимент не прошёл зря. А теперь давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пельменей нам понадобится тесто  тесто  (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук. Шаг 2

Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук.

Нарезать шампиньоны пластинками. Шаг 3

Нарезать шампиньоны пластинками.

На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить. Шаг 4

На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне. Шаг 5

Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро. Шаг 6

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро.

В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки. Шаг 7

В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки.

Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой. Шаг 8

Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой.

В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать. Шаг 9

В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать.

Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-07-18 18:59:5718 Июля 2015

Необычная форма лепки пельменей, Лика. Вкус у этих пельмешек должен быть замечательным! +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:10:4218 Июля 2015

Иннуль, они действительно очень вкусные! А почему форма необычная? Я или так леплю или кончики соединяю. Ну ещё можно полностью по кругу тесто соединять, но это лучше в пельменнице делать.

ответить
2015-07-18 19:19:1918 Июля 2015

Такая форма для меня - как минивареники. Привыкла к пельменям с  соединенными кончиками.

ответить
автор рецепта 2015-07-21 00:44:2521 Июля 2015

А, тогда понятно 😊

ответить
2015-07-20 18:11:0420 Июля 2015

Обалдеть!!!Вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-21 00:46:5321 Июля 2015

Спасибо дорогая!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация