Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пенне в томатном соусе

Фото Пенне в томатном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Пенне в томатном соусе»:

Паста с томатным соусом

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к макаронам, даже если у вас нет свежих помидор, даже если нет в наличии мяса и фарша. Нам на помощь придёт томатная паста и сухие травы или специи. В постном варианте сливочное масло заменяется на растительное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар.

В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла. Шаг 2

В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла.

Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги. Шаг 3

Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги.

Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения.  Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус  стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым. Шаг 4

Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым.

Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов. Шаг 5

Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов.

Отварим пенне в подсоленой воде до готовности. Шаг 6

Отварим пенне в подсоленой воде до готовности.

Сольём воду. Шаг 7

Сольём воду.

А соус уже дожидается. Шаг 8

А соус уже дожидается.

Выложить пенне на блюдо и полить томатным соусом. Подавать сразу же. Шаг 9

Выложить пенне на блюдо и полить томатным соусом. Подавать сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить пасту карбонара

    Не знаете куда пристроить бекон, который залежался в холодильнике? Узнайте как приготовить пасту карбонара. Бекон вам очень пригодится

  • Салат курица омлет лук

    Благодаря рецепту салата Нежность, вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счёта. Кстати, им можно дополнить даже праздничный стол

Комментарии (14)

2015-01-25 23:25:4725 Января 2015

Вкусное блюдо, я раньше часто готовила такой соус!

ответить
2015-01-26 01:43:2526 Января 2015

Мммммм...... Вкусная классика пасты! 😋 ❤

ответить
2015-01-26 09:20:0026 Января 2015

Это как раз для меня, люблю макароны/пасту😛

ответить
2015-01-26 09:28:2026 Января 2015

Ну и пусть самый бюджетный...зато вкусный👌

ответить
2015-01-26 10:09:0826 Января 2015

Тоже так делаю))) Соус - выручалочка😊:+1:

ответить
2015-01-26 12:34:4026 Января 2015

Прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда!!!

ответить
2015-01-26 14:24:2826 Января 2015

Люблю, когда просто, вкусно и красиво!!!

ответить
2015-01-26 14:35:2926 Января 2015

Обожаю пасту,с соусом..

ответить
2015-01-26 15:42:1226 Января 2015

быстро, просто и вкусно😛

ответить
2015-01-26 18:27:0626 Января 2015

Да ладно Свет, не скромничай, есть те, кто только учится готовить, конечно же нужный рецепт! И просто, и быстро!😊

ответить
2015-01-26 20:43:4626 Января 2015

Неплохой обед или ужин, кому когда понравится, отведать такое блюдо.

ответить
2015-01-26 21:30:3126 Января 2015

Светик это же так вкусно!!!Я очень люблю пасту именно в томатном соусе ...

ответить
2015-01-27 15:18:1427 Января 2015

Свет, такие макарошки в кризисные времена, ох, как выручали, да и в любое время никто не откажется, а уж если еще и кусок мяса...😄

ответить
2015-05-26 13:19:4926 Мая 2015

😍 😍 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация