Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное количество доступных ингредиентов.
В качестве макаронных изделий предлагаю использовать Тортильоне или Ригатони, которые в процессе варки становятся толще, примерно вдвое, но при этом сохраняют плотность и форму. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с баклажанами и Моцареллой нам понадобится паста, баклажаны, Моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок измельчить и обжарить на разогретом, оливковом масле, на слабом огне, несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить баклажаны и готовить 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и готовить 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке, «аль денте». Выложить пасту на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
К овощам добавить пасту, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и прогреть на сильном на огне 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пасту на блюдо, сверху разложить нарезанную кубиками Моцареллу и листочки базилика. Приятного аппетита!:))
Отзывы (4):
Последние обсуждения: