Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Перец фаршированный морепродуктами

Фото Перец фаршированный морепродуктами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный морепродуктами»:

Перец нафаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить. Шаг 1

Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.

В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Шаг 2

В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.

Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея  и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец. Шаг 3

Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.

Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса. Шаг 4

Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.

Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис. Шаг 5

Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.

Начинка готова и можно фаршировать перцы. Шаг 6

Начинка готова и можно фаршировать перцы.

Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой. Шаг 7

Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.

Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235. Шаг 8

Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.

Выставить режим 165°С на 7 минут. Шаг 9

Выставить режим 165°С на 7 минут.

Перец запекается быстро и становится мягким. Шаг 10

Перец запекается быстро и становится мягким.

Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса. Шаг 11

Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Лучшие рецепты категории "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-07-18 23:54:4118 Июля 2014

Марина,класс!обожаю  морепродукты!😍 но все никак не рискну дома приготовить ризотто

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:16:0320 Июля 2014

Да, чего там рисовать😍 надо просто готовить и всё.

ответить
2014-07-19 00:54:0619 Июля 2014

Такой фарш в перцах я еще не пробовала. Очень интересно, Мариша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:17:0120 Июля 2014

Начинка вкусная, попробуй обязательно!😍

ответить
2014-07-19 08:58:4819 Июля 2014

Нарядное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:17:2620 Июля 2014

Это точно, по летнему весёлое.😍

ответить
2014-07-19 13:17:0119 Июля 2014

Вкусно! И тарелочка - прикольная)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:18:3020 Июля 2014

Спасибо! Тарелочка для морепродуктов.😍

ответить
2014-07-19 16:30:5619 Июля 2014

Все морское в КК. Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:19:4320 Июля 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2014-07-19 19:46:3419 Июля 2014

И я в КК, замечательный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:22:4120 Июля 2014

Спасибо! Готовьте с удовольствием!😍

ответить
2014-07-19 19:58:5319 Июля 2014

ой какая вкуснота, я и ризотто люблю и перчик запеченный - вот все вместе еще не пробовала. класс Мариночка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:26:0420 Июля 2014

Спасибо, Лена! Очень рада, что рецепт тебе понравился, это действительно вкусно!😍

ответить
2014-07-20 08:57:1520 Июля 2014

Маришка, начинка очень интересная! Уверена, что все очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:41:2020 Июля 2014

😍Спасибо, Танюшка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация