Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже не исключение и очень люблю этот рецепт, но вегетарианские перцы я не очень люблю, а с мясом это не очень лёгкое блюдо. И именно поэтому, я в начинку добавляю много резанного лука и что-нибудь из семейства тыквенных.
Так как в этом году у меня неожиданно много патиссонов, то я добавлю именно их. Фарша мясного в процентном соотношении к овощам выходит меньше половины, а значит «и волки целы, и овцы сыты». Но самое важное, это наличие разных корешков — петрушки, сельдерея. Это придаст особый аромат и вкус блюду. Итак, патиссоны рулят.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим перец сладкий, патиссон среднего размера, лук, сельдерей, морковь, корешки петрушки и сельдерея, рис, фарш, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Как закипит, выключить и накрыть крышкой для набухания. Патиссоны и лук почистить и нарезать на тёрке, на мелкую соломку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить фарш, промытый рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка из фарша и овощей готова.
Шаг 4 Ссылка
Перец вымыть, удалить семена.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанные корешки и стебли.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить перец начинкой и выложить на подушку из овощей. Я Использовала 2 мультиварки и потому выкладывала перцы в 1 слой. Можно выложить в 2 слоя и положить сверху сырую картофелину. Как картофелина будет готова, это значит, что и перцы готовы тоже.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры измельчить в блендере, добавить немного соли и залить перцы.
Шаг 8 Ссылка
Выбрать режим «мультиповар», температуру 100°С и время 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, — блюдо готово.
Шаг 10 Ссылка
Подавать горячим, украсив зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: