Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Пицца с картофелем и розмарином

Фото Пицца с картофелем и розмарином

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с картофелем и розмарином»:

Картофельная пицца с розмарином

Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив её ароматным розмарином.

Это очень недорогой, доступный, экономичный вариант пиццы. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий. Измельчённый сухой розмарин не будет попадаться жесткими кусочками. Он размягчается при выпечке. Время выпечки во многом зависит от толщины картофельных долек, от того насколько плотно они уложены, также имеет значение сорт картофеля. По желанию розмарин можно заменить любимой пряностью или приправой (паприкой, смесью итальянских трав). Не пробовала, но возможно, что и тёртый мягкий сыр сверху также будет уместен, только добавить его нужно будет, когда картофель уже будет почти готов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить 200 г  теста , картофель, розмарин, оливковое масло и чёрный молотый перец. Шаг 1

Подготовить 200 г теста, картофель, розмарин, оливковое масло и чёрный молотый перец.

Тесто равномерно распределить руками по смазанной оливковым маслом форме для выпечки, также форму необходимо посыпать слегка мукой. Шаг 2

Тесто равномерно распределить руками по смазанной оливковым маслом форме для выпечки, также форму необходимо посыпать слегка мукой.

Картофель нарезать тонкими пластиками, выложить поверх теста внахлёст. Шаг 3

Картофель нарезать тонкими пластиками, выложить поверх теста внахлёст.

Посыпать измельчённым сухим розмарином, свежемолотым чёрным перцем. Слегка полить пиццу оливковым маслом. Посолить. Шаг 4

Посыпать измельчённым сухим розмарином, свежемолотым чёрным перцем. Слегка полить пиццу оливковым маслом. Посолить.

Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности картофеля. Шаг 5

Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности картофеля.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-11-26 03:30:3326 Ноября 2012

смотрю рецепты, и думаю, что все, что на лепешке запечено, названо пиццей :) По-моему, по крайней мере так считается традиционно, в несладкой пицце обязательные ингредиенты - помидоры и сыр, причем укладывается начинка на подсушенную, смазанную маслом, лепешку.

Можно, конечно, выпекать открытый пирог по-всякому, но это уже назвать можно как угодно, и хоть будет и вкусно - пальчики оближешь, и необычно, и нетрадиционно - но вряд ли согласился бы изобретатель блюда с такой его трактовкой :)


+1 ответить
2012-11-26 09:47:4026 Ноября 2012

Хочу заметить наше привычное представление о пицце очень ограничено. В кулинарной книге Italian Academy of Cuisine, “La Cucina: The Regional Cooking of Italy” (Сборинк традиционных рецептов Италии по регионам) есть множество пицц, которые приготовлены совершенно "не традиционно" для наших традиций! Например пицца "pizza ri piena" - это тоже пицца, хоть и имеет вид закрытого пирога!

ответить
2012-11-30 03:56:2330 Ноября 2012

да, я знакома с нетрадиционными пиццами - у меня тоже есть хорошая книжка с итальянскими рецептами блюд :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация