Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пикантная баклажановая закуска

Фото Пикантная баклажановая закуска

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

Основное блюдо

Баклажаны синие
 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 6 ст. л.
Перец душистый
 8 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 4 шт.
Соль
 2 щепотка
Чернослив
 250 г
Чеснок
 1 головка

Заправка

Вода
 100 мл
Кориандр молотый
 1 щепотка
Лимон
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Сахар
 3 г
Соль
 3 г

Закуска из овощей с черносливом

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону. Шаг 2

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шаг 3

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками. Шаг 4

Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками.

 Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 
На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон. Шаг 5

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.

Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле. Шаг 6

Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле.

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый. Шаг 7

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.

Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу. Шаг 8

Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу.

Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец. Шаг 9

Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец.

Вторым слоем выложить дольки баклажанов. Шаг 10

Вторым слоем выложить дольки баклажанов.

Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем. Шаг 11

Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.

Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку. Шаг 12

Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.

Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым. Шаг 13

Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом. Шаг 14

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.

Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток. Шаг 15

Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.

Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду. Шаг 16

Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-09-08 07:31:0208 Сентября 2013

А я очень люблю такие закуски, это все по -моему вкусу, только чернослив для меня - новость😊

+1 ответить
2013-09-08 07:46:0208 Сентября 2013

Интересненько, мне нравится!

ответить
2013-09-08 09:58:4908 Сентября 2013

Вкусненько, а чернослив я обожаю!

ответить
автор рецепта 2013-09-08 10:12:5408 Сентября 2013

Спасибо! Мне тоже нравится чернослив. 😍 

ответить
2013-09-08 10:56:4108 Сентября 2013

Такая живописная композиция, перчик, как рога круторогого барана 😊 Попробовать бы не рискнула, но полюбовалась бы видом 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-08 21:49:5308 Сентября 2013

Надя, острого перца в закуске минимум (сама очень осторожно отношусь), соединившись со сладким вяленым черносливом, его даже не чувствуешь, а "типа перечные рога" - это просто композиция декора. Уж очень перчина хороша была для фотосессии.😉

+1 ответить
2013-09-08 21:58:2208 Сентября 2013

Понятно 😊 А перчик для фотосессии чудо как хорош!

ответить
2013-09-08 21:28:2908 Сентября 2013

Очень оригинальная закуска.Баклажаны с черносливом не сочетала. 

ответить
автор рецепта 2013-09-08 21:51:4308 Сентября 2013

Попробуйте, andgi! Этот рецепт я привезла из путешествия - уж очень они его расхваливали, вот я и попробовала повторить. Не пожалела, моим близким закуска понравилась.

ответить
2013-09-08 22:27:0608 Сентября 2013

Танюша,значит обязательно попробую!Я Лика ☺

ответить
автор рецепта 2013-09-08 22:28:5808 Сентября 2013

Очень приятно, Лика, готовьте. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация