Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками.
Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обрёл приятный аромат и насыщенность вкуса. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, хорошо перемешайте, жарьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного посолите и поперчите.
Шаг 5 Ссылка
Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте муку, посолите и поперчите, перемешайте до полной однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в тесто кабачки, лук и приправу для овощей.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешайте, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Шаг 9 Ссылка
Перелейте тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см). Посыпьте сыром, тёртым на средней тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте примерно 40-60 минут. Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: