Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог с ревенем и яблоками

Фото Пирог с ревенем и яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ревенем и яблоками»:

Для дрожжевого теста

Вода
 30 мл
Дрожжи сухие
 15 г
Масло сливочное
 3 ст. л.
Молоко
 90 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 3 ст. л.
Ревень
 500 г
Сахар
 1 ст.
Яблоко
 3 шт.

Пирог с яблочно-ревенной начинкой

Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.

Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, молоко тёплое, яблоки, стебли ревеня, молотая корица. Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, молоко тёплое, яблоки, стебли ревеня, молотая корица.

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Шаг 2

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей. Шаг 3

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути. Шаг 4

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте. Шаг 5

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Шаг 6

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость. Шаг 7

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто. Шаг 8

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Переложите тесто на деревянную доску. Шаг 9

Переложите тесто на деревянную доску.

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным. Шаг 10

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа. Шаг 11

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части. Шаг 12

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня. Шаг 13

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону. Шаг 14

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Ревень порежьте на небольшие ломтики. Шаг 15

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см). Шаг 16

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам). Шаг 17

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Шаг 18

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога. Шаг 19

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте. Шаг 20

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Выложите начинку на тесто. Шаг 21

Выложите начинку на тесто.

Заверните края на начинку, защипните складки. Шаг 22

Заверните края на начинку, защипните складки.

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C. Шаг 23

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита! Шаг 24

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (27)

2014-06-11 00:05:0011 Июня 2014

Сразу поняла что это вы,по фото. Очень нравится😊

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:12:2312 Июня 2014

Ой, очень приятно!)

ответить
2014-06-11 00:18:1311 Июня 2014

презентация блюда понравилась)

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:12:0012 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-11 00:32:3111 Июня 2014

Пирог-супер!!!😍 Мой любимый ревень, да ещё в сочетании с яблоками, и всё это в дрожжевом тесте....ммммммммм, да ещё с ванильным мороженым...Отлично!!! Оля, я всё хочу спросить, а этот противень на самом деле такой поношенный или сделан под старый...на фотке не разберу.. :)) 😉

ответить
2014-06-11 01:14:1511 Июня 2014

У меня тоже такой есть от древней газовой плиты, только у Оли еще выскобленный, а мой черненький, как старые чугунные сковородки. Мне всегда противней не хватало, вот я и сохранила, они еще жестяные, но очень удобные 😊

ответить
2014-06-11 01:17:5411 Июня 2014

Вот как раз ты мне и привезёшь его в подарок!! :))))) 😛

ответить
2014-06-11 01:20:5011 Июня 2014

- Девушка, а что за странный предмет у вас там в чемодане?

- Да ничего странного, везу металлолом 😄😃

ответить
2014-06-11 01:23:4711 Июня 2014

Девушка, я ржу до слёз, не могу.....муж подумает, что у меня белочка, сижу и давлюсь смехом за компом.. :))) 😃😃😃
А ты скажешь, у подруги в Альпах дефицит ... :)) 

ответить
2014-06-11 01:24:5711 Июня 2014

Ага, она на них с гор катается, изнашиваются быстро 😃

ответить
2014-06-11 01:27:4411 Июня 2014

Это альтернатива санкам! :)) 😃

ответить
2014-06-11 01:29:5711 Июня 2014

Точно! 😍

Зафлудили мы тут Оле все комменты, у нее почта уже лопается, пошли, подруга, а то она нам противнем да под мягкое место 😄

ответить
2014-06-11 01:32:3711 Июня 2014

А мы попросим у Оли прощения: Оля, извини нас, у нас настроение весёлое и твой противень разгулял воображение.. :)) 😏

ответить
2014-06-11 01:33:3211 Июня 2014

Ага, а вообще мы хоть и вредные, но хорошие ☺

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:05:0012 Июня 2014

Да этот старый противень я нашла у бабули под духовкой. Замочила его в тонне моющих средств и получила шикарный фактурный винтажный противень!

ответить
2014-06-11 00:38:4311 Июня 2014

Изумительный пирог, замечательная презентация! 😍 Очень люблю яблочную начинку с корицей и всякими другими добавками, жаль, с ревенем проблема, но когда-нибудь я им разживусь 😊 Предполагаю, придет еще одна Оля, любительница ревеня, и будет буря восторга 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:06:0812 Июня 2014

Спасибо, Надя!) Я вот в прошлом году его тоже с трудом доставала, потом взяла и посадила под окном куст!)

ответить
2014-06-11 01:10:3111 Июня 2014

Гы-ы, она даже раньше меня написала 😄

ответить
2014-06-11 01:15:4311 Июня 2014

Хи-хи-хи...😃 А я изборочно рецепты открываю... Ну ты в курсе, сначала для себя любимой.. :)) 😛

ответить
2014-06-11 07:52:0911 Июня 2014

классный пирог..и фото классное 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:10:5812 Июня 2014

Спасибо!)😊

ответить
2014-06-11 12:59:0311 Июня 2014

Вкуснейший пирог! Привезла 4 кг ревеня, если останется, сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:09:0612 Июня 2014

Спасибо!) Попробуйте приготовить ревень в сиропе с каркаде!)

ответить
2014-06-12 14:47:5412 Июня 2014

Красивый какой пирог :)  Обязательно испеку :) Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 19:25:0212 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-13 22:28:3113 Июня 2014

Красота!

ответить
2014-10-22 19:09:5422 Октября 2014

Вкуснотища неописуемая! Целое лето готовила этот пирог, пока ревень не закончился :) В первый раз начала рецепт с нарезки начинки, которая целый день простояла в холодильнике с сахаром, дала много соку (половина объема), но я его весь поместила по "самые" бортики )))) В итоге - невероятно нежный, сладкий и конечно же креативный. Рецепт - отличный! Недавно наткнулась на его фотку и вспомнила, что отзыв забыла написала, так увлечена была поеданием. Спасибо за такие вкусные и красивые идеи! Вот моя почему-то "грустная мумия" :)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация