Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог с тыквой и шоколадом

Фото Пирог с тыквой и шоколадом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с тыквой и шоколадом»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 550 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Для начинки

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Тыква свежая
 250 г
Шоколад чёрный
 50 г
Яблоко
 150 г

Для смазки формы

Масло сливочное
 25 г

Для смазки

Желтки куриные
 25 г

Готовим пирог с тыквой и шоколадом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготолвения пирога с тыквой и шоколадом. Осень —золотая пора, которая открывает сезон тыквы. Вот меня уже загрузили этим продуктом на всю осень, теперь остаётся только готовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин к чашечке ароматного чая. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, тыкву, яблоко, корицу, шоколад чёрный. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, тыкву, яблоко, корицу, шоколад чёрный.

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место для ферментации дрожжей на 15-20 минут. Шаг 2

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место для ферментации дрожжей на 15-20 минут.

Добавляем растопленное тёплое сливочное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Начинаем замес деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку. Когда станет тяжело мешать ложкой выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и продолжаем замес руками. Шаг 3

Добавляем растопленное тёплое сливочное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Начинаем замес деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку. Когда станет тяжело мешать ложкой выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и продолжаем замес руками.

Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Шаг 4

Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка тыквенная готова. Шоколад нарежем маленькими кусочками. Шаг 5

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка тыквенная готова. Шоколад нарежем маленькими кусочками.

Тесто хорошо увеличилось в объёме. Шаг 6

Тесто хорошо увеличилось в объёме.

Раскатываем в пласт и вырезаем стаканом кружочки. Часть теста, если желаете, можно оставить для украшения. Шаг 7

Раскатываем в пласт и вырезаем стаканом кружочки. Часть теста, если желаете, можно оставить для украшения.

На каждый кружочек выкладываем начинку из тыквы и пару ломтиков шоколада. Шаг 8

На каждый кружочек выкладываем начинку из тыквы и пару ломтиков шоколада.

Соединяем как вареники и формируем трубочки. Шаг 9

Соединяем как вареники и формируем трубочки.

Форму я использовала для выпечки кексов. Застелаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Я украсила цветочками. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут. Шаг 10

Форму я использовала для выпечки кексов. Застелаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Я украсила цветочками. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета. Шаг 11

Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.

Пирог с тыквой и шоколадом готов. Приятного аппетита! Шаг 12

Пирог с тыквой и шоколадом готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (22)

2014-11-08 00:03:5408 Ноября 2014

У Светланки тыква в начинку пошла, да еще с шоколадом. Так разрез оригинально смотрится, и вообще пирожок очень интересный, вкусный и красивый!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:57:5808 Ноября 2014

Спасибо, Надюша нам понравилось!

ответить
2014-11-08 00:12:3408 Ноября 2014

Очень интересный пирог!!! ))) И оформлен красиво! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:58:2308 Ноября 2014

Спасибо, Ирина😊

ответить
2014-11-08 07:05:3408 Ноября 2014

Вт любительница завернуть все😄

Свет, здоровский получится пирог! Такой красивый и воздушный в разрезе!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:58:5508 Ноября 2014

Спасибо, ну люблю я всё закручивать😄 

ответить
2014-11-08 08:58:0408 Ноября 2014

Приколько! Я такой формовки еще не видела!

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:59:3908 Ноября 2014

Спасибо, идея формовки приходит в момент работы с тестом, лично у меня.

ответить
2014-11-08 09:01:3608 Ноября 2014

Свет, так здорово, мне нравится! Формовка просто бомбезная!😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:00:0508 Ноября 2014

Спасибо,Светуль! 

ответить
2014-11-08 13:33:1708 Ноября 2014

Светик, начинка зачетная и пирог вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:11:5208 Ноября 2014

Спасибо, точно вкусный! 

ответить
2014-11-08 14:30:4508 Ноября 2014

Красотааааааааааааааа!!! Интересно, а как сочетаются тыква с шоколадом, подозреваю....хорошо! .))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:12:2608 Ноября 2014

Спасибо, Оль!Если его сразу размели, значит, хорошо сочетаются!😄 

ответить
2014-11-08 16:42:4008 Ноября 2014

Ммм, красивенный пирог Светочка! Сочетание супер! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:12:5408 Ноября 2014

Спасибо,Ликусь😊

ответить
2014-11-08 17:34:4008 Ноября 2014

Светик, как у тебя нарядно получилось!😍 красотааа!

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:13:1408 Ноября 2014

Спасибо, лен! Вкусная красота получилась! 

ответить
2014-11-09 18:17:1809 Ноября 2014

Красивый и вкусный пирог!!Тыква и шоколад это очень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:11:1118 Ноября 2014

Аурика, впервые попробовала, мне очень понравилось.

ответить
2014-11-18 18:53:5018 Ноября 2014

Очень интересное исполнение!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 19:11:3318 Ноября 2014

Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация