Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирог «Яблоки под покрывалом»

Фото Пирог «Яблоки под покрывалом»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Яблоки под покрывалом“»:

Для основы пирога

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для начинки пирога

Сахар
 100 г
Сок лимонный
 30 мл
Яблоко
 7 шт.

Яблочный пирог «Под покрывалом»

Этот пирог в нашей семье один из самых любимых. Готовлю его уже несколько лет. В его основе мягкое песочное тесто, много-много яблочной начинки в суфле из белка и сверху нежная корочка из теста.

Для этого пирога особенно подойдут яблоки с кислинкой, которые отлично сочетаются со сладким тестом и чем больше будет яблок, тем вкуснее будет пирог. К чашке ароматного кофе или чая это то что нужно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сливочное масло комнатной температуры, яблоки и лимон. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сливочное масло комнатной температуры, яблоки и лимон.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок половины лимона, сбрызнуть яблоки чтобы не потемнели. Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок половины лимона, сбрызнуть яблоки чтобы не потемнели.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром.

Затем добавить мягкое сливочное масло. Шаг 4

Затем добавить мягкое сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить к яично-масляной основе. Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить к яично-масляной основе.

Замесить мягкое, податливое тесто. Шаг 6

Замесить мягкое, податливое тесто.

От теста отщипнуть третью часть и убрать в морозилку на 30 минут,остальное тесто распределить по дну разъёмной формы сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Шаг 7

От теста отщипнуть третью часть и убрать в морозилку на 30 минут,остальное тесто распределить по дну разъёмной формы сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Белки взбить с сахаром пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся. Шаг 8

Белки взбить с сахаром пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.

Достать из холодильника форму с тестом, выложить яблоки и залить их белковой массой равномерно распределяя. Шаг 9

Достать из холодильника форму с тестом, выложить яблоки и залить их белковой массой равномерно распределяя.

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на средней тёрке. Шаг 10

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на средней тёрке.

Посыпать сверху пирог и немного прижать тесто ладонью. Шаг 11

Посыпать сверху пирог и немного прижать тесто ладонью.

Пирог выпекать 50 минут при 180°C. Затем остудить в форме, снять кольцо. Приятного аппетита! Шаг 12

Пирог выпекать 50 минут при 180°C. Затем остудить в форме, снять кольцо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-29 04:22:0629 Ноября 2013

Какая фотография теплая😍

А пирог просто загляденье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 22:52:3129 Ноября 2013

Спасибо Олеся!Этот пирог и правда очень вкусный!

ответить
2013-11-29 04:47:1329 Ноября 2013

Отличный пирог! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 22:53:5529 Ноября 2013

Спасибо Лена!

ответить
2013-11-29 09:04:3029 Ноября 2013

Загадочно звучит, так и хочется сразу узнать, где там яблочки прячутся 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 22:55:3429 Ноября 2013

Ага,прячутся и их там так много 😊

ответить
2014-02-04 12:20:3904 Февраля 2014

Сколько нужно сахара взбивать с желтками?

ответить
автор рецепта 2014-02-04 16:10:1804 Февраля 2014

С желтками 1 стакан.

ответить
2014-02-04 12:23:2604 Февраля 2014

У вас в рецепте написано-стакан сахара, я этот стакан взбила с желтками, а теперь наткнулась, на то, что надо еще белки взбить с сахаром, я теперь переживаю, что пирог будет сильно сладкий

ответить
автор рецепта 2014-02-04 16:12:4304 Февраля 2014

Юлия всё верно - с желтками взбивается 1 стакан сахара,а потом отдельно для начинки 100 г взбивается с белками.Пирог получается в меру сладкий.Обязательно напишите что у вас получилось.

ответить
2014-08-30 16:54:4030 Августа 2014

Завтра хочу приготовить этот пирог, а какой у вас диаметр формы?

ответить
2014-09-01 08:26:2101 Сентября 2014

Ответа не дождалась и пекла в форме 23см. Выводы: нижний слой у меня получился тонковатый, яблок у меня было 7 шт, но крупных, начинки получилось много и после часа сидения в духовке середина пирога внутри осталась мокрой, как бы не пропеченной  и как на мой вкус очень сладко, короче, свой любимый яблочный пирог я еще не нашла.😉

+3 ответить
2014-09-01 08:27:3901 Сентября 2014

И разрез

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-02 23:59:3102 Сентября 2014

Здравствуйте! Очень красивый пирог у вас получился! Простите что не ответила вовремя, как раз была в отъезде и без интернета. У меня форма 24 см, яблок я не жалею, у меня всегда уходит 7 штук крупных, но не сверхкрупных.Сладость я думаю можно отрегулировать, мы любим сладкое, в сочетании с кисленькими яблочками очень вкусно. Если яблоки сладкие, то возможно что и сладковато будет. Жаль конечно что вам не понравилось, я выставляю те рецепты которые уже проверены по много раз. Рискну вам предложить второй любимый мною пирог, а вдруг он вам понравится и станет любимым http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-pirog-s-merengojj . А за фото большое спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация