Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог заливной с сайрой

Фото Пирог заливной с сайрой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог заливной с сайрой»:

Для теста

Кефир
 1 ст.
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Сайра консервы
 1 банка
Сыр Алтайский
 60 г

Испечём пирог заливной с сайрой

Купила сайру в масле — она оказалась такой свежей и вкусной, всем рекомендую консервы с маркером «сделано в море», из неё и приготовила этот пирог, который тоже оказался очень вкусным. А делать его проще простого, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять следующие продукты: муку, кефир, яйца, разрыхлитель, масло, соль, сахар, консервы, сыр. Шаг 1

Для пирога взять следующие продукты: муку, кефир, яйца, разрыхлитель, масло, соль, сахар, консервы, сыр.

В кефир добавить размягчённое масло и яйца. Шаг 2

В кефир добавить размягчённое масло и яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами.

Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. Шаг 4

Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять.

Натереть сыр. Шаг 5

Натереть сыр.

Открыть консервы, слить жидкость — её почти не было, около 1 ложки всего. Шаг 6

Открыть консервы, слить жидкость — её почти не было, около 1 ложки всего.

Рыбу измельчить. Шаг 7

Рыбу измельчить.

Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста. Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.

Выложить начинку. Шаг 9

Выложить начинку.

Присыпать сыром. Шаг 10

Присыпать сыром.

Залить остатками теста. Шаг 11

Залить остатками теста.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой. Остудить и подавать к чаю, завернуть на перекус. Шаг 12

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой. Остудить и подавать к чаю, завернуть на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2015-03-14 05:51:3214 Марта 2015

да, то что в море сделано претендует на свежий продукт, и не зря

ответить
автор рецепта 2015-03-14 05:54:0414 Марта 2015

да, точно, только я ошибочно написала "сайра в масле" - надо было "сайра натуральная", но в масле тоже, думаю, подойдет, тоже появилась с такой маркировкой, попробую, эти консервы даже в супермаркете быстро разбирают

ответить
2015-03-14 09:15:5914 Марта 2015

Интересный какой пирог, может, и в мультиварке прокатит сделать)

ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:39:1414 Марта 2015

если честно - не знаю. Почитай рецепты заливных пирогов для мульти, наверное, пойдет

ответить
2015-03-14 10:56:2114 Марта 2015

Вот спасибо! Давненько не делала этот пирог, вспоминала последнее время, а рецепт потерялся. Он просто палочка-выручалочка. Только я к рыбе не сыр добавляла, а немного вареного риса.

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:57:3114 Марта 2015

спасибо, рис - стандартная добавка к рыбе, отлично сочетается, сыр же просто для большей спайки компонентов )))

ответить
2015-03-14 11:03:3014 Марта 2015

Да, теперь буду добавлять сыр, т.к. без него начинка немного рассыпалась) сама почему то не сообразила)

ответить
2015-04-23 14:44:4123 Апреля 2015

Скажите пожалуйста natalka_44 . Стакан 200 или 250 мл (для кефира). :))

ответить
автор рецепта 2015-04-23 16:35:3923 Апреля 2015

как хотите, лишь бы в итоге тесто было как густая сметана

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация