Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирожное Монблан

Фото Пирожное Монблан

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская, французская, итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное Монблан»:

Для пирожных

Бисквит
 1 шт.
Вода
 600 мл
Каштаны
 400 г
Коржи бисквитные тёмные
 1 шт.
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сливки 33%
 4 ст. л.

Для декора

Вода
 1 ст. л.
Каштаны
 3 шт.
Масло сливочное
 1 г
Сахар
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ч. л.

Для крема

Сливки 33%
 150 мл

Готовим пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной пудрой, каштаном или орехом. Его поверхность всегда бывает с рельефной структурой. Существует большое количество дизайнов Монблана, но, на сколько мне известно, тот, который я тут показываю — наиболее распространённый.

Его минус — необходимость в специальной кондитерской насадке для выдавливания каштановой массы. У меня, кстати, нужной насадки нет, и я имитирую её картофельным прессом, что даёт не такую аккуратную структуру, как у изделий кондитерских. Но вкус у домашнего Монблана лучше, чем у многих покупных.

Большая проблема готовых Монбланов — каштановая масса, тем более пластична и меньше крошится, чем выше в ней доля сахарной составляющей, а не ореховой. Соответственно, для кондитерских, выгоднее делать очень сладкие Монбланы — они и дешевле, и красивее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется 1 или 2 разноцветных бисквитных коржа, 400 г неочищенных каштанов (или около 300 г очищенных), вода для их варки, 2-3 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. сливок для взбивания. Плюс ещё 150 мл сливок для взбивания — это будет кремовая прослойка. Декорировать пирожное можно как просто сахарной пудрой, так и засахаренными каштанами. Для этого потребуется 3 каштана, очищенных от шкурки так, чтобы был хорошо виден рельеф поверхности, как в рецепте  жёлтые каштаны по-японски . Шаг 1

Нам потребуется 1 или 2 разноцветных бисквитных коржа, 400 г неочищенных каштанов (или около 300 г очищенных), вода для их варки, 2-3 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. сливок для взбивания. Плюс ещё 150 мл сливок для взбивания — это будет кремовая прослойка. Декорировать пирожное можно как просто сахарной пудрой, так и засахаренными каштанами. Для этого потребуется 3 каштана, очищенных от шкурки так, чтобы был хорошо виден рельеф поверхности, как в рецепте жёлтые каштаны по-японски.

Неочищенные каштаны, под этот рецепт, рационально надрезать и отварить (как в рецепте  курица с каштанами ) на протяжении 40-50 минут с момента закипания, до полного размягчения орехов, а потом почистить. Чистить можно, не стесняясь сломать каштаны. Другой вариант приготовления массы из уже очищенных каштанов описан в рецепте  десерт Монблан . Шаг 2

Неочищенные каштаны, под этот рецепт, рационально надрезать и отварить (как в рецепте курица с каштанами) на протяжении 40-50 минут с момента закипания, до полного размягчения орехов, а потом почистить. Чистить можно, не стесняясь сломать каштаны. Другой вариант приготовления массы из уже очищенных каштанов описан в рецепте десерт Монблан.

Каштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает. Шаг 3

Каштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает.

Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне сахарный песок, смешанный с небольшим количеством воды (сделать это можно, пока варятся каштаны). Шаг 4

Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне сахарный песок, смешанный с небольшим количеством воды (сделать это можно, пока варятся каштаны).

Каштаны всыпаем в сахарный сироп, продолжая держать сковороду на огне, и дожидаемся, пока сахар расплавится, потемнеет и покроет каштаны блестящим коричневым слоем. В конце приготовления огонь держим на минимуме. Шаг 5

Каштаны всыпаем в сахарный сироп, продолжая держать сковороду на огне, и дожидаемся, пока сахар расплавится, потемнеет и покроет каштаны блестящим коричневым слоем. В конце приготовления огонь держим на минимуме.

Глазированные каштаны выкладываем на силиконовую поверхность или на тарелку, слегка смазанную сливочным маслом, чтобы не пристали. Шаг 6

Глазированные каштаны выкладываем на силиконовую поверхность или на тарелку, слегка смазанную сливочным маслом, чтобы не пристали.

Для изготовления пирожных вырезаем из бисквита по 3 пары коржей разного диаметра. У меня 3 больших белых и 3 маленьких шоколадных. Шаг 7

Для изготовления пирожных вырезаем из бисквита по 3 пары коржей разного диаметра. У меня 3 больших белых и 3 маленьких шоколадных.

Взбиваем 150 мл сливок. Шаг 8

Взбиваем 150 мл сливок.

Большой кружочек бисквита укладываем вниз, намазываем его слоем сливок. Поверх укладываем меньший кружочек бисквита. Обмазываем всё это дело сливками, приблизительно в форме купола. Шаг 9

Большой кружочек бисквита укладываем вниз, намазываем его слоем сливок. Поверх укладываем меньший кружочек бисквита. Обмазываем всё это дело сливками, приблизительно в форме купола.

Каштановую массу делим на 6 равных частей. Лучше использовать для этой цели весы, а не на глазок. Шаг 10

Каштановую массу делим на 6 равных частей. Лучше использовать для этой цели весы, а не на глазок.

Выдавливаем первую порцию полосой поверх куполообразной заготовки, через пресс или кондитерский мешочек с многодырчатой насадкой. Прижимаем получившиеся «макароны», обрезаем их по низу, как отрезают избыточную мастику. Шаг 11

Выдавливаем первую порцию полосой поверх куполообразной заготовки, через пресс или кондитерский мешочек с многодырчатой насадкой. Прижимаем получившиеся «макароны», обрезаем их по низу, как отрезают избыточную мастику.

Добавляем обрезки каштанов от первой порции к последующей. Вторую полосу кладём поперёк первой. Прижимаем, обрезаем хвосты — и так далее. Шаг 12

Добавляем обрезки каштанов от первой порции к последующей. Вторую полосу кладём поперёк первой. Прижимаем, обрезаем хвосты — и так далее.

Готовое пирожное можно присыпать через ситечко щепоткой сахарной пудры, которая символизирует снег на вершине Монблана. Шаг 13

Готовое пирожное можно присыпать через ситечко щепоткой сахарной пудры, которая символизирует снег на вершине Монблана.

В качестве декора можно использовать и глазированный каштан, отдельно от сахарной пудры, и то, и другое вместе. Шаг 14

В качестве декора можно использовать и глазированный каштан, отдельно от сахарной пудры, и то, и другое вместе.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-10-31 23:04:1631 Октября 2015

красивое пирожное...оригинально 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:13:0101 Ноября 2015

Ты знаешь, меня в этом году на них реально подциклило! Один вариант делала - а другой уже на примете держала, да еще и не один!

ответить
2015-10-31 23:07:1931 Октября 2015

Это очень вкусно, Наташ. И хорошо, что не приторно сладко. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:10:5301 Ноября 2015

Много раз слышала, что покупные у большинства производителей - пересладкие. Когда сама начала возиться с каштановой массой, сразу поняла, почему. 😆

ответить
2015-11-01 01:23:3101 Ноября 2015

очень интересное пироженко, никогда не пробовала каштаны ((( совсем не попадаются такие которые можно есть и делать всякие описанные выше няшки 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:14:0601 Ноября 2015

А в интернет-шопах у вас нет? Обидно, вообще, что такой дефицит.

ответить
2015-11-01 16:46:2901 Ноября 2015

там где я для выпечки покупаю продукты нет такого ( ага, обидно, интересно какого они вкуса, при этом обычных каштанов на улице валом ))) 

ответить
2015-11-01 02:04:5301 Ноября 2015

Ну как всегда оригинально! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:16:5401 Ноября 2015

Непривычный вид, да? 😄 В Японии этот дизайн породил целую волну подражаний, в которых от обычного Монблана - лишь вот эта стожковая форма. Или наоборот - каштановая масса накладывается совсем по-другому, хотя формально "монбланские" каноны соблюдаются.

ответить
2015-11-01 09:23:2901 Ноября 2015

Какая подача шикарная! Но представить себе вкус этого десерта даже отдаленно не могу))

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:09:0401 Ноября 2015

Да, каштаны - это такая штука, которую, не попробовав, не представишь. Но мы же, вроде, обсудили, что шанс у тебя есть, и в Питере каштанов - целые аллеи!… ;)

ответить
2015-11-01 14:14:1001 Ноября 2015

Насчет "целых" - это, конечно, перебор:)) А вот на рынке на днях видела, крымские, весьма симпатичные показались..

ответить
2015-11-01 14:24:1001 Ноября 2015

Мне печеные каштаны очень напомнили печеную картошку))). Только картошка печеная вкуснее)). Я как то большего от них ожидала)). 

ответить
автор рецепта 2015-11-01 16:30:1901 Ноября 2015

Для меня печеные - это самое бестолковое изо всего, что с ними можно сделать.

ответить
2015-11-01 09:36:0001 Ноября 2015

Какое привлекательное глазированное украшение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:08:1101 Ноября 2015

Промышленного приготовления они еще красивее бывают - у меня все таки глазурь не очень равномерно легла.

ответить
2015-11-01 09:51:3201 Ноября 2015

Вкусное пироженко! Не так уж и просто приготовить. Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 12:06:1501 Ноября 2015

Забавно, но классический "монблан", по-моему, самый сложный из них из всех и есть. Их очень, очень, очень много вариантов дизайна. И во многих случаях, как мне кажется, пытаются обойти трудности, которые есть при этом варианте.

ответить
2015-11-01 14:25:4901 Ноября 2015

Такой хорошенький волосатик! Мне напоминает какого то мультяшного героя из советского мультика,только никак не могу понять какого именно))). При случае обязательно такой десерт попробую. Очень интересно попробовать на вкус.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 16:26:4101 Ноября 2015

Болонку из Трех псов-мушкетеров, у которой вечно челка на второй глаз спадала, и был виден только один?! 😆

ответить
2015-11-01 17:32:3401 Ноября 2015

водяного из "Летучего корабля"😊

ответить
2015-11-01 21:05:5801 Ноября 2015

Вот думал-думал, кого напоминает десерт. Венгерскую овчарку командор! Полная копия!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 21:59:3401 Ноября 2015

Точняк! 😆 Только по мне - это, скорее, пули, а не коммандор! Пули покомпактнее.

+1 ответить
2015-11-02 22:29:1302 Ноября 2015

ах вот оно....ну класс!!надо попробовать чтобы хоть иметь представление !

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-03 00:58:0503 Ноября 2015

Ждем-с фотоотчетика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация