Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).
О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.
Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.
Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).
Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.
Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.
Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.
Шаг 6 Ссылка
Колбаски мелко нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Перец нарежьте полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.
Шаг 11 Ссылка
Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.
Шаг 12 Ссылка
Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Шаг 13 Ссылка
Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.
Шаг 14 Ссылка
Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.
Шаг 15 Ссылка
Сверху притрусите всё тёртым сыром.
Шаг 16 Ссылка
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).
Отзывы (19):
Последние обсуждения: