Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пицца с салями

Фото Пицца с салями

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с салями»:

Для теста

Вода
 90 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мёд
 0.5 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Пицца с колбасками салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).

О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.

Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.

Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).

Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.

Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.

Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Сначала приготовим тесто.  
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль. Шаг 1

Сначала приготовим тесто.

Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут. Шаг 2

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто. Шаг 3

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой. Шаг 4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр. Шаг 5

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Колбаски мелко нарежьте. Шаг 6

Колбаски мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте кружочками. Шаг 7

Помидоры нарежьте кружочками.

Перец нарежьте полукольцами. Шаг 8

Перец нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке. Шаг 9

Сыр натрите на крупной тёрке.

Вернёмся к тесту.
Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3. Шаг 10

Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.

Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки. Шаг 11

Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.

Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла. Шаг 12

Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см. Шаг 13

Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.

Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры. Шаг 14

Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.

Сверху притрусите всё тёртым сыром. Шаг 15

Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут). Шаг 16

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2011-09-05 07:19:5305 Сентября 2011
спасибо за замечательный и простой рецепт - все получилось вкусно. я заменила колбаски отварным филе.
ответить
2011-09-12 14:29:3712 Сентября 2011
В шаге 12 видно какое-то масло, а упоминаний о нем в начинке нет... И вы смазывали форму чем-то? или можно насухо?
ответить
автор рецепта 2011-09-12 19:58:5212 Сентября 2011
Когда я делала пиццу 1й раз, то добавила в томатную пасту оливковое масло, но в результате получилось слишком жирно, но это на мой вкус, по желанию можно добавить 1/2 столовых ложки масла. Если у вас форма тефлоновая или силиконовая, то смазывать дополнительно маслом её не нужно, так как тесто уже содержит масло. Если же форма обычная металлическая, то на всякий случай смажьте каплей растительного масла.
ответить
2011-10-29 18:52:5529 Октября 2011
А я всегда выкладываю пиццу на пергаментную бумагу, ничем не нужно смазывать, не пристает к форме и сухенький румяный краешек. Объедение!!! Рецепт довольно прост.
+1 ответить
2012-09-10 13:01:2310 Сентября 2012

да и маслом норм )

ответить
2011-11-04 17:59:5604 Ноября 2011
А можно не добавлять мед в тесто?
ответить
автор рецепта 2011-11-05 06:08:3905 Ноября 2011
Дрожжевое тесто любит сахар. В этом рецепте я не пробовала заменить мёд сахаром. Вы конечно же можете попробовать, но результат останется на Вашей совести.
ответить
2012-09-10 12:19:0010 Сентября 2012

Второй раз делаю, офигенный рецепт

ответить
2012-11-26 14:06:3226 Ноября 2012

как раз традиционную основную я больше всего уважаю - помидоры и сыр :) можно его майонезом или сметаной смазать, чтобы корочка не грубела

ответить
2014-02-04 19:20:0104 Февраля 2014

Самая вкусная пицца которая только получилась у меня, рецепт совершенство!Ароматная, тонкая, с хрустящей корочкой, готовить несложно, быстро!Ингредиенты просты, получается, почти настоящая итальянская пицца 😍, а какой аромат стоял в доме пока она запекалась! Самое вкусное тесто, именно в этом рецепте!Спасибо вам огромное!!!!!!!!!Теперь буду готовить только такую пиццу, только на таком тесте! Наконец то я нашла этот идеальный рецепт, с идеальным тестом для пиццы!!!!!!!! Готовая пицца разошлась моментально, мне почти не досталось........еще хочется😄!Забрала рецепт к себе в коллекцию!!!!!!!!!!Еще раз огромное спаааааааасибо!!!!!!!!!😊

ответить
2014-05-20 13:33:0120 Мая 2014

Спасибо вам большое за вкусный рецептик.Тесто отличное!!!На меде до этого ни разу не пробовала,но то что получичилось и вкус и аромат-словами не передать!!!!Вкуснятина,рекомендую

ответить
2014-09-28 10:16:0228 Сентября 2014

Тесто вызвало просто восторг!! Огромное Вам спасибо!! С таким рецептом моя пицца будет всегда на высоте)) Еще раз спасибо!!!

ответить
2015-11-13 21:36:2713 Ноября 2015

А я добавила в начинку сырок Дружба. Вкусно получилось...

ответить
2016-01-09 17:47:2509 Января 2016

сколько муки-то добавлять?

ответить
2016-10-06 19:07:5006 Октября 2016

Пицца огонь просто, очень вкусная! :) только такое тесто и буду готовить:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация