Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Плетёнка с индейкой и капустой

Фото Плетёнка с индейкой и капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с индейкой и капустой»:

Тесто

Вода
 230 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 6 ст. л.
Молоко сухое
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Плетёнка с индейкой и капустой

Домашние пироги у меня всегда вызывают восторг. Я люблю их готовить, я люблю их подавать к столу. Я с удовольствием съем такой кусочек с чаем. Пироги с мясом вызывают у меня уважение, пироги с рыбой — это отдельная песня, а пироги с капустой и птицей это самое оно! Хорошо такой кусочек подать с бульоном, а на завтрак к кофе ещё лучше — до обеда будешь сыт и весел.

Сделать нужно нам пирог,

Чтоб отведать каждый мог.

Граммов сто возьмём улыбок,

И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости

Полкило — для сладости.

Горстку доброты добавим,

Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.

В печь сажай и не тужи.

Наш пирог на удивление

Получился — загляденье!

Просто чудо — не стряпня,

Угощайся вся родня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Стакан 240 мл. Приготовим  муку, яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи, сухое молоко, можно заменить воду на цельное, дрожжи, индейку, лук, морковь, капусту, соль, перец. Шаг 1

Стакан 240 мл. Приготовим муку, яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи, сухое молоко, можно заменить воду на цельное, дрожжи, индейку, лук, морковь, капусту, соль, перец.

В ведёрко хлебопечи влить воду и яйца, а затем поместить все сухие составляющие. Поместить ведёрко в хлебопечь. Выбрать режим «тесто», выйдет время 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, займёмся начинкой. Шаг 2

В ведёрко хлебопечи влить воду и яйца, а затем поместить все сухие составляющие. Поместить ведёрко в хлебопечь. Выбрать режим «тесто», выйдет время 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, займёмся начинкой.

Индейку поставить варить, я это сделала заранее и варила в скороварке-мультиварке 30 минут в режиме «холодец» под давлением. Шаг 3

Индейку поставить варить, я это сделала заранее и варила в скороварке-мультиварке 30 минут в режиме «холодец» под давлением.

Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. Шаг 4

Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку.

Обжарим в сотейнике лук с морковью до мягкости. Добавим нарезанную капусту и немного потушим. Шаг 5

Обжарим в сотейнике лук с морковью до мягкости. Добавим нарезанную капусту и немного потушим.

Добавим мясо индейки, соль и перец. Продолжим жарить. Шаг 6

Добавим мясо индейки, соль и перец. Продолжим жарить.

Когда капуста готова, снять с огня и остудить. Шаг 7

Когда капуста готова, снять с огня и остудить.

Когда хлебопечь известит о готовности теста, ведёрко с тестом извлечь из печи и можно приступить к приготовлению плетёнки. Шаг 8

Когда хлебопечь известит о готовности теста, ведёрко с тестом извлечь из печи и можно приступить к приготовлению плетёнки.

Раскатать 1/2 теста на силиконовом коврике в виде прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон. В середину выложить 1/2 начинки. Шаг 9

Раскатать 1/2 теста на силиконовом коврике в виде прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон. В середину выложить 1/2 начинки.

Заплести косу и сформировать плетёнку. Шаг 10

Заплести косу и сформировать плетёнку.

Готовый пирог смочить водой и поместить в духовку при включенной лампочке на 25-30 минут для подъёма. А затем выпекать при 180°С 30 минут. Выпекать можно прямо на силиконовом коврике, либо на листе присыпанном мукой. Шаг 11

Готовый пирог смочить водой и поместить в духовку при включенной лампочке на 25-30 минут для подъёма. А затем выпекать при 180°С 30 минут. Выпекать можно прямо на силиконовом коврике, либо на листе присыпанном мукой.

Готовую плетёнку положить на решётку для остывания. Когда пирог остынет, можно подавать. Шаг 12

Готовую плетёнку положить на решётку для остывания. Когда пирог остынет, можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2015-02-04 23:03:2304 Февраля 2015

Мариш, великолепно! Ювелирная работа! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:44:4505 Февраля 2015

Пироги моя слабость. Спасибо, Анжела.

ответить
2015-02-05 00:35:0605 Февраля 2015

Красивая плетенка!!! ))) А уж начинка какая вкусная! 😋 :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:45:5905 Февраля 2015

Очень рада, что пирог понравился, спасибо.😊

ответить
2015-02-05 03:37:5205 Февраля 2015

Замечательно заплела!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:46:2705 Февраля 2015

Эх, нет у меня внучки, так хоть пироги заплести😄

ответить
2015-02-05 07:00:0205 Февраля 2015

Кусочек так и просится в рот, хороша плетенка Мариш!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:46:5205 Февраля 2015

Спасибо, Лена.

ответить
2015-02-05 08:37:4305 Февраля 2015

Очень красивая плетенка! С такими пожеланиями даже мучное полезное!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:47:4105 Февраля 2015

😄 Спасибо, Вредно это когда низззззззззззззя😊, а всё остальное полезно!💐 

ответить
2015-02-05 09:20:5105 Февраля 2015

Как красиво и вкусно и стихи чудесные!!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:49:2505 Февраля 2015

Зоя ,  этот стишок мне вначале на глаза попался, и так захотелось пирога. . . и вот, что вышло😄💐

ответить
2015-02-05 15:53:2105 Февраля 2015

Красотища!!! Умничка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:35:2506 Февраля 2015

Спасибо, Танюша!💐

ответить
2015-02-05 16:21:1705 Февраля 2015

Как аккуратно,красиво,а главное-вкуснооо!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:35:5806 Февраля 2015

Домашние пироги  они такие!😊 Спасибо!

ответить
2015-02-05 17:10:0205 Февраля 2015

Точно после кусочка такой плетёнки останешься сыт и доволен!

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:36:2006 Февраля 2015

+100 Проверено, подтверждаю😆

ответить
2015-02-05 20:27:2005 Февраля 2015

Какой у тебя пирожок, Мариш, поэтический, нет - чистая поэзия! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:37:1906 Февраля 2015

Надюша, у меня всё от настроения😊 Есть настроение я летаю, нет . . .не припомню такого😆💐

ответить
2015-02-05 21:50:0205 Февраля 2015

Мой муж бы меня на руках носил за такую выпечку. Румяная, ароматная и очень красивая.

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:38:3806 Февраля 2015

Мой, посуду за это всю моет 😆, такое разделение труда. . 

ответить
2015-02-06 08:53:4106 Февраля 2015

+1 Необычное сочетание молотого фарша с кусочками капусты (для меня это 2 в 1). Косы в пирогах всегда эффектны💐

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:39:5706 Февраля 2015

Капуста делает начинку легче, ну , и вкуснее, а косы я люблю☀

ответить
2015-02-16 15:05:5116 Февраля 2015

Да, прекрасная и остроумная подача! Как раз набрала в поисковике индейку, а тут такая красота! Еще написали ставим в духовку при включенной лампочке!!!ХАХА😊😋 Спасибо за рецепт Сегодня опробую!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:27:4716 Февраля 2015

Если прочесть внимательно :"Готовый пирог смочить водой и поместить в духовку при включенной лампочке на 25-30 минут для подъёма. А затем выпекать при 180°С 30 минут " то станет понятно, что тепла от лампочки хватает для быстрого подъёма дрожжевого теста и перед выпеканием в том числе. В замкнутом пространстве при слабом нагреве от лампочки создаётся для этого весьма комфортная температура. Вот и все ХАХА😄

ответить
2015-02-16 18:00:3216 Февраля 2015

Тогда для меня не ХАХА,😟 потому что у меня сразу включается вентилятор в духовке и кондиционирует прохладный воздух, и мне прийдется включить наверное духовку- она газовая, даже не знаю что и делать теперь...😩

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:37:2016 Февраля 2015

Тогда поставьте готовую плетёнку просто в любое тёплое место без сквозняков на расстойку , а потом уже в духовку. Не расстраивайтесь. Но для меня немного странно у меня духовка электрическая и лампочку можно включить не используя другие функции.

ответить
2015-02-17 11:03:3417 Февраля 2015

Скажу вам честно, я очень не дружу с дрожжевым тестом, после опыта с блинами на дрожжах когда у меня вся кухня еще неделю воняла этим запахом, я оказалось увеличила дозу в 5 раз😟. Поэтому боюсь как огня этой выпечки, но надо учится, буду экспериментировать-)))))) Спасибо за совет!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:46:2717 Февраля 2015

Ни чего не бойтесь и просто пробуйте! Это проще чем может показаться! Всё у Вас получится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация