Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Плов из говядины в казане

Фото Плов из говядины в казане

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов из говядины в казане»:

Готовим плов из говядины в казане

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.

Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан. Шаг 1

Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.

Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться. Шаг 2

Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.

Лук и морковь почистите и промойте. Порежьте лук полукольцами, а морковь крупной соломкой. Шаг 3

Лук и морковь почистите и промойте. Порежьте лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Промойте рис до чистой воды. Шаг 4

Промойте рис до чистой воды.

Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой. Шаг 5

Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костер. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте. Шаг 6

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костер. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.

Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости. Шаг 7

Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.

Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости. Шаг 8

Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.

Всыпьте промытый рис и разровняйте его. Шаг 9

Всыпьте промытый рис и разровняйте его.

Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть. Шаг 10

Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.

Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца. Шаг 11

Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.

Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Шаг 12

Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита! Шаг 13

Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (32)

2014-03-26 22:00:4526 Марта 2014

Ну, Елена решила забрать все призы😊😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 13:53:1427 Марта 2014

Восприняла как комплимент😄 На самом деле на этом сайте собрались лучшие, и я даже не рассчитываю на приз 😍

ответить
2014-03-27 02:36:2827 Марта 2014

Лена, сгодня ты решила накрыть нам дастархан?😊

Красавец-плов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 13:56:1427 Марта 2014

Спасибо, Олеся! Добро пожаловать за дастархан 😍

+1 ответить
2014-03-27 05:05:1327 Марта 2014

Леночка, чудесный плов! Уверена, что это безумно вкусно, а на костре - вообще объедение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 13:58:1827 Марта 2014

Спасибо! Это мой первый опыт приготовления плова на костре😄Я рада, что он получился отменным😄

ответить
2014-03-27 05:33:2127 Марта 2014

Лена! Как здорово и красиво, даже антураж нашла подходящий! Вот чего -чего, а казана у меня нет... Молодец!!! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:00:0327 Марта 2014

Спасибо, Ирочка!😍 Я же из Узбекистана, поэтому у меня есть такие штучки😉😄

ответить
2014-03-27 05:45:3827 Марта 2014

Леночка, все шикарно, молодчина! 😍Очень все по-узбекски и так колоритно! А этот маленький дедок и у меня есть, но с лепешкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:01:5927 Марта 2014

Спасибо, Светочка😄 У меня тоже с лепешкой, приглядись😉😍

+1 ответить
2014-03-27 06:03:2927 Марта 2014

Лен настоящий плов!!!! какая прелесть, молодец !!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:04:0527 Марта 2014

Леночка, спасибо большое😄😍

+1 ответить
2014-03-27 06:59:1327 Марта 2014

Вкуснота, прийдется ехать на дачу за костром! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:06:2927 Марта 2014

😄😄😄 Спасибо! 

ответить
2014-03-27 08:19:4627 Марта 2014

Девушки да вы все тут такие таланты!!! И писатели ( читать предисловия одно удовольствие) и фотографы ( любуюсь финалами , шагами, все подмечаю) и кулинары отличные. За многих болею. Не завидую судьям....

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:20:1227 Марта 2014

😄 спасибо😍 

ответить
2014-03-27 16:10:4427 Марта 2014

Присоединяюсь ко всем аплодисментам! Очень понравилось.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 17:03:3627 Марта 2014

😄 спасибо, Леночек😍 

ответить
2014-03-28 05:39:1428 Марта 2014

Ух ты, какой огонь тут развела ! 😉 Настоящий восточный плов !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 08:18:0528 Марта 2014

😄спасибооо😍 

ответить
2014-03-28 09:21:0228 Марта 2014

Вкуснота! Представляю как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 20:04:4528 Марта 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-03-28 09:21:1328 Марта 2014

Вау, Леночка, потрясно! Ни разу не пробовала плов на костре, это, мне кажется, особое искусство, тут ведь рычажок не повернешь, огонь не уменьшишь, как тебе надо... Ты умница! Отличный плов получился! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 20:06:5228 Марта 2014

Спасибо😄Я готовила на костре плов в первый раз, поэтому очень переживала за это рычажок😄 Но в 6 шаге, я написала, что я сделала, чтобы все-таки регулировать огонь.😍

ответить
2014-03-28 19:53:2628 Марта 2014

Отличный плов! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 20:10:0128 Марта 2014

Спасибо большое!😄😍

ответить
2014-04-04 21:13:0104 Апреля 2014

Леночка ,плов замечательный !!Фото потрясающее!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 21:28:0004 Апреля 2014

😄😄😄 спасибо! 

ответить
2014-05-10 09:37:5110 Мая 2014

Вчера делала плов по этому рецепту. Все просто отлично! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 19:32:5510 Мая 2014

Как приятно слышать! Спасибо за отзыв!😄😍

ответить
2016-02-03 17:55:1703 Февраля 2016

Это, пожалуй, единственный настоящий плов из всех рецептов на сайте! Супер. Такой же готовим и мы в семье.

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-03 20:57:2303 Февраля 2016

Спасибо большое! Для меня было бы стыдно готовить плов не правильно. Я же из Узбекистана)))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация