Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Постный пирог «Рассольник»

Фото Постный пирог «Рассольник»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постный пирог „Рассольник“»:

Пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.

 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп. Шаг 2

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.

 Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто.  Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте  тесто для пиццы . Шаг 3

Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.

 Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем. Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.

 Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно. Шаг 5

Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.

  Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки. Шаг 6

Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.

 Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре. Шаг 7

Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.

 Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов. Шаг 8

Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.

 Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита! Шаг 9

Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-01-17 23:18:2217 Января 2015

Хороший пирог! Лена, ты молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 23:24:2817 Января 2015

Спасибо большое,Танюша! Мне очень приятно😊

ответить
2015-01-18 08:37:1918 Января 2015

Ленок, какой вкусный ты нам пирог забацала!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-18 13:57:2818 Января 2015

Спасибочки😊

ответить
2015-01-18 09:07:4518 Января 2015

Ммм, объедение!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-18 13:58:0318 Января 2015

Спасибо,Леночка!!!😊

ответить
2015-01-18 10:54:4218 Января 2015

Хороший пирожок!!

ответить
автор рецепта 2015-01-18 13:58:5818 Января 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-01-18 18:58:0018 Января 2015

Ленок хорошенький пирог 

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:21:1619 Января 2015

Леночка, спасибо !😊

ответить
2015-01-19 00:55:3319 Января 2015

Леночка, это просто объедение! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:21:4119 Января 2015

Спасибо большое,Лика!!!!😊

ответить
2015-01-19 11:56:0919 Января 2015

Очень красиво! И название у пирога интресное, и сам пирог аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:22:1119 Января 2015

Спасибо большое, очень приятно!!!😊

ответить
2015-01-21 17:16:3721 Января 2015

Никогда не пробовала в выпечке соленый огурец...очень интересно.

ответить
автор рецепта 2015-03-05 11:18:0005 Марта 2015

Напоминает чем-то грибы))

ответить
2015-03-05 10:36:2605 Марта 2015

☕ с добрым утром,а можно ли заменить рис на картофель?

ответить
автор рецепта 2015-03-05 11:19:2105 Марта 2015

Добрый день! Не могу сказать , ни разу не пробовала такой вариант. В качестве эксперимента,добавить можно,вдруг выйдет хорошо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация