Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пот пай с курицей

Фото Пот пай с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пот пай с курицей»:

Для соуса

Лук-порей
 200 г
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сливки
 250 мл
Соль
 1 щепотка

Для смазывания теста

Яйца куриные
 1 шт.

Для теста

Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог в горшочке с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Шаг 3

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки. Шаг 4

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой. Шаг 5

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле. Шаг 6

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук. Шаг 7

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения. Шаг 8

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами. Шаг 9

Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.

Заливаем смесь соусом. Шаг 10

Заливаем смесь соусом.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут. Шаг 11

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо. Шаг 12

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2013-12-06 20:35:3206 Декабря 2013

Заманчивый  сытный горшочек  вышел 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 20:41:1506 Декабря 2013

Настолько сытный, что наелись, как называется, от пуза, зато очень вкусно!😍

ответить
2013-12-07 02:28:3107 Декабря 2013

Надя, очень, очень привлекательно м м м. . . а корочка на крышечке просто объедение! Представляю как вкусно! Очень люблю порционную подачу, это всегда  очень красиво!

Я видимо, с голодных глаз подумала на салфеточку, что это колбаска, чуть не съела твою салфеточку😍


+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 09:14:4307 Декабря 2013

😄 Смеюсь на колбасу 😄 Видимо, Марина, ты пошла на рецептах аппетит нагуливать, не позавтракав😄 А блюдо, на самом деле о-очень вкусное! 😍

+1 ответить
2013-12-07 13:09:5707 Декабря 2013

Я с утра захожу смотреть новые рецепты, не знаю во сколько по Москве их выставляют,😊 пока чайник кипит, я смотрю, вот колбаса и привиделась😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:24:0507 Декабря 2013

По Москве их в полночь выставляют, я обычно в это время еще не сплю, так что успеваю посмотреть. Можешь себе представить, когда ночью натыкаешься на тортики и сладости? 😄

+1 ответить
2013-12-07 13:26:1407 Декабря 2013

😃 Какой кошмар! Как потом спать?😄

ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:27:1007 Декабря 2013

С предварительным набегом на холодильник 😄

ответить
2013-12-07 02:59:4007 Декабря 2013
Хахаха, и я только проснулась, сразу включила мак😄 И тоже на салфеточку подумала, что это колбаса😄 Пойду-ка я позавтракаю😄

Надя, обалденно вкусно! И действительно, порционная подача всегда так красиво выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 09:16:1807 Декабря 2013

Вот это я вас развела, девочки, с салфеткой 😄 Порционная подача мне тоже нравится 😍

ответить
2013-12-07 05:55:2707 Декабря 2013

Ой, оказывается не одна я чуть не проделала харакири с салфеткой, подумала-мясо😄😃 в тарелке лежит.... И не только я такая кровожадная😄. В последнем шаге очень аппетитный горшочек😍. Я подумала, что если к луку добавить сметану, то можно обойтись и без муки?☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-07 09:19:4307 Декабря 2013

Мяско лежит  в чашечке - куриное 😄 Помню-помню, Света, что муку в соусе ты не любишь. Конечно, сметана вполне подойдет, будет пот пай по-свойски 😊 Главное, чтобы соус внутри был, блюдо должно быть сочным 😍

ответить
2013-12-07 10:40:2707 Декабря 2013

Вкусный и аппетитный горшочек)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 10:54:1407 Декабря 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-12-07 11:44:3507 Декабря 2013

Каааак  вкууусно! особенно колбасная салфеточка 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:04:5707 Декабря 2013

😄 Девочки, с утра хохочу, вот думаю, как на меня лень нападет, положу своим домашним на тарелки салфеточки с хлебушком 😄

ответить
2013-12-07 11:53:5207 Декабря 2013

какое интересное блюдо, ни разу такое не делала, возьму на заметку )) а салфетку я тоже за колбаску приняла - и раздумывала все, что за блюдо гарнир колбасный потребовало? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:06:1407 Декабря 2013

Наверное, уже стоит подумать, как пот пай дополнить колбасой, не иначе - это знак! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация