Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Профитроли

Фото Профитроли

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Профитроли»:

Как приготовить профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода». Простые вкусные профитроли может приготовить каждый, а вот сделать их оригинальными и необычно подать – это получится не у всех, а только у тех, кто использует наш пошаговый рецепт профитролей.

Сложилось всеобщее мнение, что классические профитроли – это пирожное. Да, они выглядят как десерт, но в отличие от пирожных, они вполне могут быть несладкими. Например, когда мы выпекаем их и подаем без начинки к обеду, вместо хлеба. Или, скажем, начинку сделаем несладкой. Перед тем, как приготовить профитроли в домашних условиях, нужно определить, с какой начинкой они будут. Конечно же, лучше приготовить сразу несколько начинок – сладких и несладких, чтобы получилась и несладкая закуска, и десерт.

Зачем покупать готовые профитроли или заказывать в ресторане, если можно приготовить их дома? Мы предлагаем пошаговый рецепт вкусных профитролей с фото, который поможет вам не допустить ошибок в процессе их приготовления. Этот трудоемкий процесс превратится в приятное времяпровождение, а результат непременно порадует всех и украсит любой стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль. Шаг 1

Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту. Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту.

Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет. Шаг 3

Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.

Сливочное масло растворяеся в воде. Шаг 4

Сливочное масло растворяеся в воде.

Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне. Шаг 5

Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.

В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто. Шаг 6

В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.

Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки). Шаг 7

Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки).

В процессе добавления яиц, тесто становится более  податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово. Шаг 8

В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения. Шаг 9

С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.

Вот такие получаются профитроли для бульона. Шаг 10

Вот такие получаются профитроли для бульона.

А такие для пирожных. Шаг 11

А такие для пирожных.

Начинять профитроли можно как сладкими, так и солёными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моём же случае я начинила пирожные взбитыми сливками. Шаг 12

Начинять профитроли можно как сладкими, так и солёными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моём же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Хризантемы печенье через мясорубку

    И на завтрак к чаю, и на ужин на десерт отлично подойдёт рассыпчатое печенько. Представляем простой рецепт приготовления через мясорубку!

  • Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

Комментарии (16)

2013-02-12 20:42:3912 Февраля 2013

Очень аппетитно выглядят! Позволю себе только отметить, что они больше похожи на "Шу", ведь "Профитроли" не делятся на половинки, а заполняются изнутри заварным кремом. И еще поливаются шоколадом:)) но я уверена, что и этот вариант очень вкусный!;) молодец!

+1 ответить
2013-02-12 22:04:2212 Февраля 2013

Обожаю профитроли, очень часто их готовлю. 

+1 ответить
2013-04-15 08:08:1715 Апреля 2013

На днях, ужиная в ресторане, довелось попробовать профитроли с белым шоколадом. Очень и очень понравились! Теперь вот хочется повторить дома. Не подскажите, их белый шоколад как был сделан?:)

ответить
2013-09-28 23:55:2428 Сентября 2013

А для какого бульона будут маленькие??

ответить
2013-12-04 07:33:2504 Декабря 2013

Не понимаю, мои профитроли после выпекания, за те 15 мин нахождения в духовке оседают, что делать, где моя ошибка?

ответить
2015-05-26 15:18:1426 Мая 2015

после того как вы поставили их в духовку ни в коем случае нельзя открывать печь иначе они осядут

ответить
2014-02-27 16:55:3327 Февраля 2014

Делала первый раз получилось очень быстро и вкусно, времени на выпечку почему - то потратила меньше.А как вы наполняете кремом?

ответить
2014-08-26 22:31:1326 Августа 2014

Спасибо за рецепт! Оказывается профитрольки так просто приготовить. Рецепт довольно подробный, поэтому все получилось с первого раза. Ням-ням

ответить
2014-10-27 11:21:0427 Октября 2014

Почему садятся профитроли? 

ответить
2014-11-07 15:55:1307 Ноября 2014

Спасибо за хороший рецепт,мне очень понравились такие вкусняшки,только крем сделала со сгущёнки.

ответить
2015-03-20 15:50:1120 Марта 2015

Здорово! Не пробовала, но наверное это очень вкусно!💐

ответить
2015-04-10 22:44:0810 Апреля 2015

Что бы профитроли не осадили ,первые 20-25мин.духовку не открывают.

ответить
2015-06-07 19:50:3907 Июня 2015

На мой взгляд в рецепте ошибка - яиц нужно 3 шт, а не 4 и выпекать надо на 190° 30 минут и тогда ничего не оседает.

ответить
автор рецепта 2015-06-08 11:50:2708 Июня 2015

Ну это на ваш взгляд. На мой все правильно. Ну если бы не было фотографий. На фото прекрасно видно, что ничего не опало. Где вы увидели у меня опавшие профитроли?

ответить
2016-11-23 14:34:4923 Ноября 2016

Замечу что яйца бывают разные, С0 и С2 категории. Поэтому может хватить и 3х яиц, если они большие. 

ответить
автор рецепта 2016-11-23 14:38:1623 Ноября 2016

Все правильно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация