Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Пряники «Новогодние»

Фото Пряники «Новогодние»

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники „Новогодние“»:

Для глазури

Сахарная пудра
 450 г
Сок лимонный
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Новогодние пряники

Я хочу предложить вам к Новому году испечь пряники, распространенные в наших северных областях, конкретнее, — архангельские козули. Это смешное название, вопреки распространённому мнению, к козе отношения не имеет, слово «козуля» в поморском лексиконе обозначало «змейка, завиток». Именно такими узорами украшаются эти пряники.

Главное отличие архангельских козуль от других пряников — использование жжёнки (пережжённого сахара) для изготовления теста и богатая роспись рисунками из разноцветной глазури, а вот наличие в тесте специй сближает козули с другой рождественской выпечкой.

Козули традиционно пекут к Новому году и Рождеству, можно это сделать заранее, так как пряники хорошо хранятся. Считается, что козули несут в дом достаток и счастье, поэтому козули с радостью дарят. Чем больше подарено козуль, тем больше и в твой дом вернётся! Наверное, эта мысль бессознательно звучала во мне, когда я пекла козули, потому что из данного количества теста у меня получилось больше 100 маленьких пряников, да ещё и десяток больших. Зато всем родным, друзьям и знакомым будут сувениры!

Традиционно главные фигурки при изготовлении козуль: лошадки, коровки, овечки. В этом году козули-лошадки будут особенно популярны, ведь по восточному календарю наступает год Лошади. С наступающим всех праздником!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сливочное масло или маргарин, яйца, вода, сода, корица, гвоздика (можно также добавить по 0,5 ч. л. мускатного ореха, имбиря и кардамона). Для глазури: 2 белка, лимонный сок и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сливочное масло или маргарин, яйца, вода, сода, корица, гвоздика (можно также добавить по 0,5 ч. л. мускатного ореха, имбиря и кардамона). Для глазури: 2 белка, лимонный сок и сахарная пудра.

Всыпаем один стакан сахара в кастрюлю из нержавейки, распускаем и, помешивая, доводим до темно-коричневого цвета. Чем сильнее пережжён сахар, тем темнее будут пряники. Я  сфотографировала раньше, так как потемнение сахара начинается интенсивно, но делала не сильно тёмный, чтобы не было горчинки. Шаг 2

Всыпаем один стакан сахара в кастрюлю из нержавейки, распускаем и, помешивая, доводим до темно-коричневого цвета. Чем сильнее пережжён сахар, тем темнее будут пряники. Я сфотографировала раньше, так как потемнение сахара начинается интенсивно, но делала не сильно тёмный, чтобы не было горчинки.

Аккуратно вливаем в пережжёный сахар стакан кипятка. Делать это нужно максимально осторожно, не наклоняясь над кастрюлей, так как содержимое разбрызгивается. Прогреваем воду с сахаром до полного его растворения. Шаг 3

Аккуратно вливаем в пережжёный сахар стакан кипятка. Делать это нужно максимально осторожно, не наклоняясь над кастрюлей, так как содержимое разбрызгивается. Прогреваем воду с сахаром до полного его растворения.

Всыпаем в сироп оставшиеся два стакана сахара, растворяем. Шаг 4

Всыпаем в сироп оставшиеся два стакана сахара, растворяем.

Кладём сливочное масло, даем ему растаять и смешиваем с сиропом. Шаг 5

Кладём сливочное масло, даем ему растаять и смешиваем с сиропом.

Всыпаем специи. Раньше использовали только корицу и гвоздику, сейчас используют и другие специи для пряников. Я положила дополнительно по 0,5 чайной ложки молотого кардамона, имбиря и мускатного ореха. Шаг 6

Всыпаем специи. Раньше использовали только корицу и гвоздику, сейчас используют и другие специи для пряников. Я положила дополнительно по 0,5 чайной ложки молотого кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, накрыв крышкой, они пригодятся для глазури. Желтки с одним целым яйцом будем использовать в тесто. Шаг 7

Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, накрыв крышкой, они пригодятся для глазури. Желтки с одним целым яйцом будем использовать в тесто.

Слегка взбиваем одно яйцо и два желтка, вливаем в сахарную смесь, также добавляем соду, погашенную лимонным соком, всё перемешиваем. Шаг 8

Слегка взбиваем одно яйцо и два желтка, вливаем в сахарную смесь, также добавляем соду, погашенную лимонным соком, всё перемешиваем.

Начинаем добавлять просеянную муку. Сначала всыпаем три четверти указанного количества, замешиваем и даем постоять, прикрыв посуду салфеткой, затем понемногу добавляем оставшуюся. Тесто получается крутым, но липким. Важно не пересыпать муки, иначе пряники получатся очень жёсткими. Количество муки ориентировочное, в зависимости от муки может уйти плюс-минус стакан. Шаг 9

Начинаем добавлять просеянную муку. Сначала всыпаем три четверти указанного количества, замешиваем и даем постоять, прикрыв посуду салфеткой, затем понемногу добавляем оставшуюся. Тесто получается крутым, но липким. Важно не пересыпать муки, иначе пряники получатся очень жёсткими. Количество муки ориентировочное, в зависимости от муки может уйти плюс-минус стакан.

Выкладываем тесто на плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник не менее чем на сутки. В оригинале тесто выдерживают на холоде от 1 до 4 суток. Чем дольше лежит, тем пластичнее становится. Шаг 10

Выкладываем тесто на плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник не менее чем на сутки. В оригинале тесто выдерживают на холоде от 1 до 4 суток. Чем дольше лежит, тем пластичнее становится.

Достаём тесто из холодильника, даём ему погреться, затем отрезаем небольшими кусками и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм (я не подпыляла мукой). С помощью форм или трафаретов вырезаем пряники. Мелкие я делала с помощью формы, для крупных сама нарисовала на картоне и вырезала трафарет, затем по контуру обводила ножом. Шаг 11

Достаём тесто из холодильника, даём ему погреться, затем отрезаем небольшими кусками и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм (я не подпыляла мукой). С помощью форм или трафаретов вырезаем пряники. Мелкие я делала с помощью формы, для крупных сама нарисовала на картоне и вырезала трафарет, затем по контуру обводила ножом.

Смазываем пряники яйцом, смешанным с водой 1:1. Выпекаем при температуре 200 ºC 10-13 минут. Пряники должны уплотниться, но почти не зарумяниться. Пряники остужаем на противне, затем снимаем. Шаг 12

Смазываем пряники яйцом, смешанным с водой 1:1. Выпекаем при температуре 200 ºC 10-13 минут. Пряники должны уплотниться, но почти не зарумяниться. Пряники остужаем на противне, затем снимаем.

Для глазури подготовим просеянную сахарную пудру, белки 2 яиц и четверть чайной ложки лимонного сока. Шаг 13

Для глазури подготовим просеянную сахарную пудру, белки 2 яиц и четверть чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем белки в мягкую пену. Шаг 14

Взбиваем белки в мягкую пену.

Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Проверяем степень готовности ложкой. Глазурь должна густо стекать, чтобы при украшении пряников она держала линии рисунка. Шаг 15

Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Проверяем степень готовности ложкой. Глазурь должна густо стекать, чтобы при украшении пряников она держала линии рисунка.

Подкрашиваем глазурь. Я использовала сок шпината и краснокочанной капусты, куркуму. Можно также добавлять по 1-2 капли жидких красителей. Раскладываем глазурь в маленькие плотные пакетики, вверху закрепляем зажимами от пакетов для запекания. Уголок срезаем на 1 миллиметр — не больше! Шаг 16

Подкрашиваем глазурь. Я использовала сок шпината и краснокочанной капусты, куркуму. Можно также добавлять по 1-2 капли жидких красителей. Раскладываем глазурь в маленькие плотные пакетики, вверху закрепляем зажимами от пакетов для запекания. Уголок срезаем на 1 миллиметр — не больше!

Наносим узоры на пряники в виде волнистых линий, точек, цветков, сеточек. Даем глазури застыть. Шаг 17

Наносим узоры на пряники в виде волнистых линий, точек, цветков, сеточек. Даем глазури застыть.

Готовые пряники можно подать к чаю, подарить в качестве новогоднего сувенира, можно повесить на елку, красиво завернув пленку с бантиками. Пряники отлично хранятся в герметичной коробке в течение многих месяцев (говорят, до года), но аромат со временем теряется, поэтому лучше наслаждаться вкусом сразу. Пряники хрустящие, при желании для придания мягкости можно положить в закрытую посуду с пряниками кусочек яблока или батона. Шаг 18

Готовые пряники можно подать к чаю, подарить в качестве новогоднего сувенира, можно повесить на елку, красиво завернув пленку с бантиками. Пряники отлично хранятся в герметичной коробке в течение многих месяцев (говорят, до года), но аромат со временем теряется, поэтому лучше наслаждаться вкусом сразу. Пряники хрустящие, при желании для придания мягкости можно положить в закрытую посуду с пряниками кусочек яблока или батона.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Плюшки Хризантемы

    Быстрая и пышная выпечка? Легко! Готовьте плюшки Хризантемы с сахаром, рецепт очень популярен и прост в исполнении!

Комментарии (59)

2013-12-11 09:41:3111 Декабря 2013

Вот это пряники! Чудо- лошадки! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 09:46:5011 Декабря 2013

Поскакали в Новый год 😊

+1 ответить
2013-12-11 09:41:3711 Декабря 2013

Надюша, какая красота!!!😍 Разве ЭТО можно есть???!!! Ни в коем разе! Поставить и любоваться!😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-11 09:48:0111 Декабря 2013

Можно и полюбоваться, но мои уже половину уговорили 😄

+1 ответить
2013-12-11 09:42:5711 Декабря 2013

Сказку нам везут! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 09:49:2711 Декабря 2013

Деда Мороза с подарками 😄

+1 ответить
2013-12-11 09:47:5711 Декабря 2013

Очень милые лошадки! Чувствуется наступление праздника!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 09:51:3211 Декабря 2013

Спасибо, Танюша!  Наш сайт праздник поторопил, причем первые ласточки появились у некоторых еще в ноябре 😄

+1 ответить
2013-12-11 09:56:2511 Декабря 2013

Очень симвоилчные пряники! Исполнено отлично! Уже праздник витает во всю!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:08:1011 Декабря 2013

Спасибо, Марина! Праздничного настроения! 😍

ответить
2013-12-11 09:59:3611 Декабря 2013

Надя,прелесть какая!!!!!😍 Все лошадиное для меня очень любимо😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:53:3811 Декабря 2013

Лена, тогда не могу не подарить персональную лошадку 😊

+2 ответить
2013-12-11 10:10:1011 Декабря 2013

Надя, какая красотищеееее!!! Здесь самое главное, терпение и нетрясущиеся руки!  После весёлого вечера, такое не нарисуешь... тогда получатся цветочки с землятресением :)))
Это сколько же времени ты подарила чудным лошадкам... Умничка... то ли ещё будет, ой-ой-ой! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:56:1311 Декабря 2013

Оль, три дня на лошадок ушло, сначала тесто делала, потом пекла, потом расписывала 😊 Получила огромное удовольствие, рисовать глазурью очень интересно, хоть и не просто 😊

ответить
2013-12-11 10:42:0011 Декабря 2013

Очень красиво, Надь, а какая же кропотливая работа, это еще уметь надо😊😉Очень празднично, лошадки милейшие- попонки у них расписные, как из сказки!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:58:1511 Декабря 2013

Спасибо, Света! 😍 Тут главное - сделать глазурь нужной консистенции, но расписывать - одно удовольствие! 😍

ответить
2013-12-11 10:47:2111 Декабря 2013

Как же мастерски сделано! Аккуратно расписано так. Спасибо за новогоднее настроение :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:59:2111 Декабря 2013

До пряничных мастериц мне далеко, там такие шедевры можно увидеть, но я старалась 😍 С наступающим праздником! 😍

+1 ответить
2013-12-11 10:56:1111 Декабря 2013

Какие расписные лошадки! Чудо-подарок и чудо-лакомство,которое приносит настоящее удовольствие и глазам , и телу!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 11:06:0711 Декабря 2013

Спасибо, Леша. Не считая, что половину уже съели, все в семье вдруг резко захотели растащить пряники на сувениры, думаю, до праздника придется еще порцию печь 😃

ответить
2013-12-11 11:00:4811 Декабря 2013

Надя, смотрела рецепт и сразу догадалась, что это твоя работа - тщательная, тонкая и аккуратная. Очень понравился и состав пряников. В рецепте написано 8 стаканов муки, сколько пряников получилось? Хотя бы приблизительно, хочу попробовать, но если много , то на пол порции сделаю. Лошадки очень милые, действительно отличный сувенир!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 11:10:2411 Декабря 2013

Мариш, спасибо за комплименты! 😍 Я там в описании написала, что больше 100 маленьких получилось и 10 крупных, это не считая тех, что ушли с первого противня сразу в рот 😄 Когда я пекла, подумала, что с количеством перебор, а сейчас понимаю, что придется делать еще. Ребята на работу носят к чаю и еще просят на сувениры непосредственно к Новому году.

+1 ответить
2013-12-11 11:13:4011 Декабря 2013

Сто маленьких!😎 А на сколько маленьких, это маленькие лошадки и ёлочки? Это наверное 10 см на 10 , примерно такие? Это же сколько листов надо приготовить? Надя, ну ты просто стахановец! Вот это я понимаю, приготовила, так приготовила!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 11:19:4611 Декабря 2013

Нет, Мариш, тут формочки обычные от печенья, маленькие лошадки от головы по самым выступающим точкам 6х8, елочки 5Х7, а больших лошадок я делала по трафарету, вот там 10Х10. Даже уже не помню, сколько противней вышло, но пекла полдня, а вообще трое суток с ними возилась 😄

+1 ответить
2013-12-11 11:52:1011 Декабря 2013

Я тоже повозиться люблю! Мой муж обычно про "повозиться" в таких случаях говорит мне :  "Нам хлеба не надо, работу давай!"😍😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:04:3211 Декабря 2013

Это точно 😄 Мой посмотрел на большой пакет пряников, сказал, что напекла на Маланьину свадьбу, а сегодня глянул на похудевший пакетик, смеется: "Маловато будет"

+1 ответить
2013-12-11 12:04:5811 Декабря 2013

Какая ювелирная работа😍  И мне лошадку))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:08:3911 Декабря 2013

Лови! 😍

ответить
2013-12-11 12:10:4011 Декабря 2013

эти игрушки надо отправить на какой-нибудь творческий конкурс, а не на кулинарный! есть их просто жалко!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 12:15:5111 Декабря 2013

Наташа, у меня в семье к моим украшательствам относятся очень просто - едят с удовольствием, а на память остаются фотки, так что не стоит лишать себя вкусных пряничков 😉😍

ответить
2013-12-11 14:59:2211 Декабря 2013

Какая красота!Великолепные лошадки!😍 И формочки специальные..круто! У меня дочь "лошадка",хочу для неё тоже что-то к праздникам изготовить. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:57:0411 Декабря 2013

Лика, можно без формочек сделать, я крупную лошадку рисовала сама, она у меня немного на тяжеловоза смахивает 😄, а можно найти любой векторный рисунок лошади и его распечатать, а потом вырезать из картона. По трафарету тоже легко пряники вырезать, а если не захочется с таким тестом заморачиваться, можно обычное тесто для печенья взять и потом печеньки раскрасить 😊

ответить
2013-12-12 18:05:1712 Декабря 2013

Надюш,вот с "раскрасить" как раз самое сложное.Времени сейчас на это нет совсем.Я эту технику не осваивала,у меня огромный пробел с украшениями тортов и выпечки в целом.Думаю что когда-то дорасту до этого.Дети у меня уже взрослые,внуков пока не намечается,так что есть время для тренировки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 18:41:2612 Декабря 2013

Лика, вообще чисто народная роспись архангельских козуль не сложная, вот посмотри: точки да змейки, при этом пряники своего очарования не теряют никак. 

Я пыталась повторить что-то из того, что современные мастера делают, тоже не все получилось, тут нужно с глазурью тютелька в тютельку угадать, чтобы получились тонюсенькие линии, у меня не совсем такие.

ответить
2014-01-01 17:40:1901 Января 2014

по-моему, идеальные линии, Надя! расчудесные прянички!

ответить
автор рецепта 2014-01-01 18:57:3101 Января 2014

Спасибо, Наташа! 😍

ответить
2013-12-11 15:11:3811 Декабря 2013

Очаровательно!!! А вам Браво!!! за проделаную работу. У меня не далеко возле дома, эпадром, это одно из моих самых любимых мест)) Люблю лошедей... Очень-очень красиво!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 17:16:1211 Декабря 2013

Спасибо, Алиана, держи лошадку 😍 

ответить
2013-12-12 15:27:3812 Декабря 2013

Ой спасибо))) 

ответить
2013-12-12 04:05:3012 Декабря 2013

Безумно красивые прянички) 

ответить
автор рецепта 2013-12-12 08:18:2812 Декабря 2013

Спасибо! 😍

+1 ответить
2013-12-12 08:55:0512 Декабря 2013

Прелестные лошадки!))))

ответить
автор рецепта 2013-12-12 08:56:1012 Декабря 2013

Спасибо! 😍

+1 ответить
2013-12-14 16:08:2714 Декабря 2013

😍Просто волшебные новогодние лошадки! Надь, сначала проголосовала за идею/картинку, а потом увидела, чей это рецепт))))). Мастерица, я в восхищении! =)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 16:11:4214 Декабря 2013

Юльчик, спасибо! Приятно от тебя это услышать 😍

ответить
2013-12-19 10:21:1119 Декабря 2013

Очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:24:4419 Декабря 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-12-26 17:34:5926 Декабря 2013

Надя, ничего себе, что ты можешь! Символ нового года и так легко и ... подозреваю, что вкусно!) 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:38:1526 Декабря 2013

Похудожничала немножко 😄 Кистью рисовать проще, чем глазурью из пакетика 😊 А пряники очень вкусные оказались. Отбила десяток и спрятала на сувениры, остальные (а это ни много, ни мало - сотня) уже все давно съедены 😄

ответить
2013-12-26 17:59:2126 Декабря 2013

А они могут лежать сколько? Ну только если хорошенько спрятать их и приставить к ним охранника с ружЖОм? 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:04:2126 Декабря 2013

Храниться могут год, так как рецепт древний и тогда так было заложено: хранить до следующего Рождества, вот только времена изменились, и кругом одни сладкоежки, которые год мимо пряника ходить не будут 😄

ответить
2014-01-06 07:50:0906 Января 2014

Прасные пряники! Детишки будут в востогре!

ответить
2015-12-23 10:44:1423 Декабря 2015

Шикарные прянички! Особенно здорово, когда мед детям нельзя, а пряников хочется 😊. А сколько времени можно хранить тесто в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2015-12-23 11:32:2323 Декабря 2015

Спасибо! В 10 шаге написано, что тесто выстаивается от 1 до 4 суток.

ответить
2016-01-06 08:51:4306 Января 2016

Спасибо за рецепт! 👏💐👍

+1 ответить
2016-01-06 08:56:4306 Января 2016

Теперь это мое любимое пряничное тесто! По вкусу нам даже больше понравилось, чем медовое. Прекрасно держит форму и узоры. Долго не черствеет - не успевает просто 😋😊. Я уже делала 2 порции 🙌

+1 ответить
2016-01-06 09:03:4906 Января 2016
Пекли и украшали вместе с детками 😊😋
ответить
автор рецепта 2016-01-06 10:14:5706 Января 2016

Вы так меня порадовали! Люблю, когда рецептами пользуются и все получается. А какие у Вас снежинки чудесные получились! Вкусного настроения Вам и детям!

ответить
2016-01-06 12:02:3006 Января 2016

Спасибо! С праздниками! 🎄🎁🎉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация