Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Пряники любят многие за их аромат и чудесный вкус. Конечно, можно купить пряники в любом супермаркете. А можно их приготовить в домашних условиях. К тому же можно экспериментировать и добавлять в тесто различные добавки.
Например, яблочное пюре станет отличной добавкой для пряничного теста. Сегодня я расскажу, как приготовить домашние яблочные пряники. Выпечка получается очень ароматная, в меру сладкая и вкусная. Готовятся такие пряники не сложно, из доступных продуктов.
Всем рекомендую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: пшеничную муку, яйцо, маргарин, сахар, яблоко, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 200 г почистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с корицей 1 ч. л. Добавьте 1 ст. л. воды и потушите яблоки до мягкости 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите яблоки погружным блендером в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Холодный маргарин 120 г разотрите с ванилином 0.5 г и сахарным песком 130 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте яблочное пюре, размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Вмешайте яйцо 1 шт.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно введите муку 400 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте шарики.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 10 Ссылка
Отправьте пряники выпекаться при 180°C 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые пряники покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: