Постные шоколадно-банановые пряники

Фото Постные шоколадно-банановые пряники
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадные пряники с глазурью

    Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления пряников. Постные шоколадно-банановые пряники делаются на растительном масле, без добавления яиц. Продукты потребуются простые и доступные, готовить не сложно.

    Пряники получаются невероятно нежные, мягкие, вкусные и очень ароматные. Рекомендую к приготовлению!

    Как приготовить "Постные шоколадно-банановые пряники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пряников возьмём такие продукты: пшеничную муку, растительное масло, сахар, крупный спелый банан, какао порошок, мед, сода, сахарная пудра и кипяченая вода. Также нам понадобится лимонный сок или уксус, чтобы погасить соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Один банан размять толкушкой для пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать банановое пюре с 50 г сахара и 1 ст. л. мёда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду (0.5 ч. л.). Чтобы погасить соду, добавить пару капель уксуса или 1 ч. л. лимонного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести частями 280 г муки и 1.5 ст. л. какао.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить немного липкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики. У меня получилось 25 шт. Выложить на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем пряники при 180 градусах 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для глазури смешать 8 ст. л. сахарной пудры с 4 ч. л. кипячёной воды. Глазурь быстро сохнет, поэтому я её делала в два захода.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пряники покрыть глазурью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (4):

    20 Июня 2021

    Спасибо большое, Танечка, за интересный рецепт. Пончики очень аккуратные и аппетитные. А глазурь - восхитительная))) 

    1 Ответить
    20 Июня 2021

    Ирочка, спасибо за приятный комментарий! Пряники прелесть! Обязательно испеки

    1 Ответить
    20 Июня 2021

    Очень аппетитные прянички. Спасибо за рецепт, Таня.

    1 Ответить
    20 Июня 2021

    Наталья, огромное спасибо за добрые слова!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса