Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления пряников. Постные шоколадно-банановые пряники делаются на растительном масле, без добавления яиц. Продукты потребуются простые и доступные, готовить не сложно.
Пряники получаются невероятно нежные, мягкие, вкусные и очень ароматные. Рекомендую к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Для пряников возьмём такие продукты: пшеничную муку, растительное масло, сахар, крупный спелый банан, какао порошок, мед, сода, сахарная пудра и кипяченая вода. Также нам понадобится лимонный сок или уксус, чтобы погасить соду.
Шаг 2 Ссылка
Один банан размять толкушкой для пюре.
Шаг 3 Ссылка
Смешать банановое пюре с 50 г сахара и 1 ст. л. мёда.
Шаг 4 Ссылка
Влить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду (0.5 ч. л.). Чтобы погасить соду, добавить пару капель уксуса или 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Ввести частями 280 г муки и 1.5 ст. л. какао.
Шаг 6 Ссылка
Замесить немного липкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики. У меня получилось 25 шт. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем пряники при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для глазури смешать 8 ст. л. сахарной пудры с 4 ч. л. кипячёной воды. Глазурь быстро сохнет, поэтому я её делала в два захода.
Шаг 10 Ссылка
Готовые пряники покрыть глазурью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: