Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пряный крамбль со сливой

Фото Пряный крамбль со сливой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный крамбль со сливой»:

Начинка

Ванилин
 1 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Мёд
 1 ст. л.
Орех мускатный
 1 г
Слива
 500 г

Сливовый десерт

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста. Крошку готовила из овсяных хлопьев, вкусно с орехами, с молотым миндалём, с мукой немного нежней. И что самое интересное фрукты, ягоды можно использовать на ваш вкус и по сезону!! И каждый раз у вас будет новый рецепт!

В моём сегодня приготовленном крамбле много сочной сливы и хрустящая песочная корочка!!! МММ оооочень вкусно!!! Этот вид хочу отметить особенно, именно со сливой нравится больше всего, это ооочень вкусно!! Просто полный восторг!! Сочная слива с кислинкой и сладкая песочная крошка обязательно вам понравится!!! Мне так...оочень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд. Шаг 1

Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд.

Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить. Шаг 2

Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить.

Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму. Шаг 3

Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму.

Полить сливу мёдом. Шаг 4

Полить сливу мёдом.

Присыпать корицей и ванилином. Шаг 5

Присыпать корицей и ванилином.

Натереть мускатный орех. Шаг 6

Натереть мускатный орех.

В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла. Шаг 7

В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла.

Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку. Шаг 8

Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку.

Добавить коричневый сахар и перемешать. Шаг 9

Добавить коричневый сахар и перемешать.

Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 10

Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным.
Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из домашней сливы

    Наш сайт предлагает простой и интересный рецептик сливового варенья. Варенье готовится без косточек и довольно быстро. Очень рекомендуем!

Комментарии (21)

2014-08-19 23:58:4919 Августа 2014

Знаю как это вкусно! 😍 Сливы в таком десерте великолепны!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 00:04:4620 Августа 2014

спасибо!!!правда ,вкусно!

ответить
2014-08-20 00:05:0920 Августа 2014

Оооо, крамблы - моя слабость)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 19:59:4420 Августа 2014

и моя стала 😍

ответить
2014-08-20 07:12:5120 Августа 2014

Очень аппетитно и очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:00:0520 Августа 2014

спасибо,Танюш!!вкусно!

ответить
2014-08-20 07:39:0820 Августа 2014

Ммм...нямочка какая😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:00:3020 Августа 2014

спасибо,Леночка!!!!!😍

+1 ответить
2014-08-20 09:09:4420 Августа 2014

Очень красиво, самобытно снято, очень понравилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:01:0420 Августа 2014

спасибо!!А мне очень приятно !😍

ответить
2014-08-20 09:17:3520 Августа 2014

Очень здорово! Так органично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:01:4120 Августа 2014

спасибо Ириш!вроде просто но тем не менее оч вкусно 😍

ответить
2014-08-20 11:24:5620 Августа 2014

Аурика, класс! Я бы угостилась!😍

Запеченная слива - это нечто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:02:2120 Августа 2014

Лесь с удовольствием бы тебя угостила!!!😍я тоже очень люблю выпечку со сливой !

ответить
2014-08-20 12:13:0520 Августа 2014

Аурика, супер! Крамблы очень люблю и часто делаю, до чего же вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:03:4020 Августа 2014

Я  просто не понимаю почему я раньше их не готовила ....буквально этим летом на них "присела" а до сих пор ,видела ..нравилось но сама чего то не пекла😍.Спасибо!!!!!!!!😊

ответить
2014-08-22 10:56:0122 Августа 2014

никогда не готовила крамбли, надо будет попробовать. очень аппетитная фотография, особенно мороженко на заднем фоне )) 

ответить
2014-10-19 01:44:1719 Октября 2014

брошу работу, буду готовить😏

+1 ответить
2014-10-19 16:53:4619 Октября 2014

сделала! вкусно! лови фото 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:57:5219 Октября 2014

ммм аппетитнооо ..заразила меня ,у меня как раз и слива имеется 😍надо повторить ..

+1 ответить
2014-10-19 17:00:0119 Октября 2014

😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация