Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Рагу из патиссонов

Фото Рагу из патиссонов

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из патиссонов»:

Готовим рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей). Шаг 1

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы. Шаг 2

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки». Шаг 3

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».

Отвариваем 4 минуты фасоль. Шаг 4

Отвариваем 4 минуты фасоль.

Бланшируем 2-3 минуты патиссоны. Шаг 5

Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.

Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль. Шаг 6

Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.

Поджариваем лук слегка. Шаг 7

Поджариваем лук слегка.

Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты. Шаг 8

Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.

Добавляем к овощам фасоль. Шаг 9

Добавляем к овощам фасоль.

После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов. Шаг 10

После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.

Перемешиваем и добавляем томаты. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем томаты.

Ещё раз перемешиваем, солим. Шаг 12

Ещё раз перемешиваем, солим.

Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея. Шаг 13

Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Шаг 14

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем «тарелочки». Шаг 15

Выкладываем «тарелочки».

Выкладываем начинку в «тарелочки». Шаг 16

Выкладываем начинку в «тарелочки».

Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита! Шаг 17

Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-12-02 09:06:0902 Декабря 2015

Вау, оказывается, как они декоративно смотрятся в фаршированном виде!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:09:1802 Декабря 2015

спасибо, удачно попались маленькие овощи

ответить
2015-12-02 10:28:3702 Декабря 2015

Очень красивые корзиночки из патиссонов получаются!:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:09:4302 Декабря 2015

спасибо💐

ответить
2015-12-02 12:42:4902 Декабря 2015

Красивая финалка!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:11:0202 Декабря 2015

спасибо, вид сверху для меня трудноват

ответить
2015-12-02 16:35:1802 Декабря 2015

Катюша, главное - установить камеру параллельно столу. Но у тебя все вроде бы верно, искажения нет. Подача интересная!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-02 18:01:3902 Декабря 2015

Спасибо. В таком ракурсе, не только в представленном фото мне объема не хватает, надо потренироваться

ответить
2015-12-02 16:31:1802 Декабря 2015

Класс! Как будто бы цветы! 

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:59:3302 Декабря 2015

спасибо, такая же аналогия

ответить
2015-12-02 19:29:4202 Декабря 2015

Очаровательные корзиночки))) Прямо как маффины получились!)))

ответить
автор рецепта 2015-12-02 22:20:4902 Декабря 2015

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация