Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рисовая каша с машем и телятиной

Фото Рисовая каша с машем и телятиной

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая каша с машем и телятиной»:

Сытный и полезный обед

Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов. Блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.

Последнее время я часто использую маш для супов и гарниров и хочу предложить вам приготовить сытную рисовую кашу с мясом и машем. Такая каша замечательно подойдёт для сытного завтрака или ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль.

Маш промыть и залить холодной водой. Шаг 2

Маш промыть и залить холодной водой.

Телятину нарезать кусочками среднего размера. Шаг 3

Телятину нарезать кусочками среднего размера.

Нарезать полукольцами лук. Шаг 4

Нарезать полукольцами лук.

В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут. Шаг 5

В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут.

Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут. Шаг 6

Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.

Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться. Шаг 7

Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться.

Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять. Шаг 8

Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять.

Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль. Шаг 9

Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.

Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут.
Подавать кашу с обжаренным луком.
Приятного аппетита! Шаг 10

Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (19)

2014-04-01 23:00:1601 Апреля 2014

О! Да тут не просто каша, а смешанная! 😉 Очень полезно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 00:08:2502 Апреля 2014

Спасибо Танюша!😍 Муж был счастлив что мяса так много 😄

ответить
2014-04-01 23:45:4901 Апреля 2014

Маш я еще не пробовала, как попадется, обязательно куплю. Лика, очень сытно и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 00:10:2902 Апреля 2014

Наденька,я уверена что попадётся и тебе маш и понравится 100% - это очень вкусно!😍

ответить
2014-04-02 07:45:4802 Апреля 2014

Лика, опять маш, которого я не ела. Ну опиши его вкус, чтобы хоть как-то представить что за оно?😢

ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:43:5302 Апреля 2014

Танюш,ну у него такой пряно-ореховый вкус,белка много в составе.Продукт очень полезный.Я с ним подружилась сразу.С рисом он вообще здОрово сочетается!На рынке у вас точно должен быть.А ещё в больших магазинах есть такая фирма "Ярмарка" российская,там есть маш.

+1 ответить
2014-04-02 13:46:0202 Апреля 2014

Ликусь, так я в Беларуси живу...тут не то что маш, чечевица не всегда бывает)))))

ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:55:2602 Апреля 2014

Танюш,да я знаю что ты из Беларуси,но в больших гипермаркетах фирма "Ярмарка" должна быть.У нас есть,правда стоит дороговато,я долго не решалась купить,привезла себе из Эмиратов,а потом смотрю что у нас и на рынках уже появился и маш и чечевица.Вот такой он

+1 ответить
2014-04-02 14:02:1602 Апреля 2014

АА, есть у нас такая фирма - отдельная полочка даже для их продукциив гиперах))) Кто ищет, тот всегда находит!😉

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:11:5102 Апреля 2014

Точно Танюша - эта фирма на отдельной полочке и у нас продаётся,качество там отменное,тут не поспоришь.Я раньше рис-арборио покупала этой фирмы так как больше ни в одной другой его небыло,сейчас прогресс,уже много разных есть,можно выбирать.Так что купи на пробу,тебе упаковки на несколько разных блюд хватит,а там глядишь и на рынке найдётся 😊

+1 ответить
2014-04-02 14:26:0602 Апреля 2014

Будем искать! Спасибки!

ответить
2014-04-02 08:01:2202 Апреля 2014

Вот я тоже не знаю это Машт ...😄и где его взять у нас..а кашка красивая!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:46:0002 Апреля 2014

Леночка,ну в Германии где-то наверно тоже есть,вдруг попадётся - купи на пробу обязательно!😍

+1 ответить
2014-04-02 14:05:3902 Апреля 2014

так вот надо узнать как называется она здесъ 😄

ответить
2014-04-02 08:07:1902 Апреля 2014

Лика, красота! Прям постный плов у тебя получился!😍

У меня все руки никак до маша не дойдут... Приезжай в гости, приготовишь мне😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:50:2602 Апреля 2014

Спасибо Олесик!😍 Ну не совсем постный,мяско всё-таки присутствует 😄 А в гости я бы с радостью,попробовала бы твоих вкусностей и своими бы поделилась!😍 Эх,жалею что мы не поехали по предложенной путёвке,сейчас так вырос курс доллара что и незнаю теперь когда мы поедем куда-нибудь.

+1 ответить
2014-04-02 17:04:5102 Апреля 2014

Ну так мяско-то  постное - телятина! Оч вкусно!😍

А что не поехали... ну отчаивайся! Что ни делается - к лучшему😉 У нас сейчас такая жара наступает, что хоть из дома не выходи!!! Что я и делаю😄

Даже вечером нечем дышать😁

ответить
2014-04-03 10:45:5703 Апреля 2014

Ликусь, очень вкусно и сытно! Люблю рис смешивать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 00:20:5705 Апреля 2014

Спасибо Алианочка!😍 Я рис с чем только не смешиваю 😄 В моей семье все такие любители риса...он у нас через день на столе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация